Автор: мисс
Описание: Эту закуску можно приготовить непосредственно на пикнике. Она универсальна: вкусна, как тёплая, так и холодная. Идеально подходит к мясу и птице-гриль.
|
Цуккини моем, режем полукольцами толщиной около 1 см. |
|
Делаем маринад. Натираем корень имбиря на мелкую тёрку, измельчаем чеснок с помощью чеснокодавилки. |
|
Берём соевый соус от ТМ Киккоман (2 ст. ложки), добавляем оливковое масло (2 ст. ложки), тёртый имбирь, измельчённый чеснок, свежемолотую смесь перцев. Всё перемешиваем. |
|
Заливаем маринадом цуккини и оставляем мариноваться 30 минут. |
|
Кладём цуккини на решётку мангала, обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны. |
|
В домашних условиях кладём на сухую сковороду-гриль и также обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Цуккини должны оставаться хрустящими. Обжаренные цуккини кладём в тарелку. |
|
Делаем заправку. Соединяем французскую горчицу с зёрнами, оливковое масло (2 ст. ложки), красный кайенский перец, мёд. |
|
Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса ТМ Киккоман. Всё перемешиваем. |
|
Заливаем заправкой горячие цуккини-гриль. |