Автор: Gal4oNek
Описание: Предлагаю оригинальный кефирный маринад для куриного филе. Такие шашлычки можно готовить как дома, так и не природе. Мясо выходит невероятно нежным и сочным, не смотря на небольшое время маринования. Угощайтесь!
|
Все хорошо перемешиваем. |
|
Куриное филе режем кусочками, погружаем в маринад и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Этого вполне хватит. |
|
Пока курица маринуется, замачиваем в воде деревянные шпажки. Это нужно для того, чтобы они не горели в процессе приготовления шашлычков. |
|
Непосредственно перед началом приготовления, готовим эмульсию из соевого соуса, лимонного сока и растительного масла. |
|
Все соединяем вместе и сбиваем с помощью вилки, венчика или силиконовой кисточки. |
|
Нанизываем курицу на шпажки. |
|
Обмазываем соевой эмульсией со всех сторон. Готовим шашлычки на углях, гриле или грилевой сковороде до готовности. Обычно это занимает 7-10 минут. |
|
До момента подачи готовые шашлычки закутываем в фольгу. |
|
Приятного аппетита! |