Автор: larik_malasha
Описание: После моей поездки в Испанию я очень заинтересовалась испанской кухней. Ищу интересные рецепты на испанских сайтах. Вот набрела на днях на рецепт вкуснейших мясных "пирожков" - эмпанада. Эти пирожки очень известны в Аргентине, но родом они все-таки из Испании. Делюсь с вами вкуснейшим вариантом приготовления.
|
Готовим начинку. Лук мелко нарезать и прожарить до прозрачности в небольшом кол-ве оливкового масла. |
|
Добавить фарш, размешать и жарить до готовности мяса. |
|
Добавить соевый соус, томатную пасту, специи. Всыпать сахар. Если нужно, можно добавить чуть соли. Размешать и потомить вместе около 1 мин. |
|
Я использовала соус "Киккоман". |
|
Перелржить начинку в глубокое блюдо, влить бульои и всыпать изюм. Перемешать и оставить на полчаса. За это время бульон впитается в мясо. Благодаря этому фарш останется сочным. |
|
Выкладывать их на бумагу для выпечки. Если вы хотите подготовить тесто впрок, просто разрежьте бумагу на квадраты под кружками, наложите их друг на друга и храните в холодильнике или морозильнике. |
|
Выложить начинку на половину кружка... |
|
Накрыть второй половиной, края соединить плотно вилкой. |
|
Выложить на противень. Можно смазать верх молоком. Получится около 12-14 пирожков. Выпекать около 30 минут - до золотистого цвета. Подавать к столу. |