Версия для печати
  • 7 июня 2014, 17:15
  • 15972

Эмпанадас с мясом

Рецепт: Эмпанадас с мясом

После моей поездки в Испанию я очень заинтересовалась испанской кухней. Ищу интересные рецепты на испанских сайтах. Вот набрела на днях на рецепт вкуснейших мясных "пирожков" - эмпанада. Эти пирожки очень известны в Аргентине, но родом они все-таки из Испании. Делюсь с вами вкуснейшим вариантом приготовления.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Эмпанадас с мясом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322.8 ккал
белки
38.2 г
жиры
28.1 г
углеводы
148.8 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
15.3 г


Рецепт «Эмпанадас с мясом»:

Подготовить тесто.
Смешать в глубокой миске муку, соль, влить оливковое масло и воду. Замесить тесто сначала деревянной ложкой, а потом руками. Тесто отличное в работе, совсем не липнет к рукам.
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса минимум, а можно даже и на ночь. А с утра делать пирожки.

Готовим начинку. Лук мелко нарезать и прожарить до прозрачности в небольшом кол-ве оливкового масла.

Добавить фарш, размешать и жарить до готовности мяса.

Добавить соевый соус, томатную пасту, специи. Всыпать сахар. Если нужно, можно добавить чуть соли. Размешать и потомить вместе около 1 мин.

Я использовала соус "Киккоман".

Перелржить начинку в глубокое блюдо, влить бульои и всыпать изюм. Перемешать и оставить на полчаса. За это время бульон впитается в мясо. Благодаря этому фарш останется сочным.

Духовку нагреть до 190 град.

Тесто вынуть из холодильника, брать небольшие кусочки теста размером с грецкий орех. Тонко раскатывать и вырезать кружки диаметром около 10 см.
Тесто должно быть раскатано достаточно тонко - около 2-3 мм.

Выкладывать их на бумагу для выпечки. Если вы хотите подготовить тесто впрок, просто разрежьте бумагу на квадраты под кружками, наложите их друг на друга и храните в холодильнике или морозильнике.

Выложить начинку на половину кружка...

Накрыть второй половиной, края соединить плотно вилкой.

Выложить на противень. Можно смазать верх молоком. Получится около 12-14 пирожков.

Выпекать около 30 минут - до золотистого цвета. Подавать к столу.



Эмпанадас получаются очень сочные, хрустящие. Ничего общего с дрожжевыми пирожками или с обычной мясной начинкой.



Отличный вариант для пикника или закуски на природе. Настоятельно всем рекомендую.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эмпанадас с мясом
Описание: После моей поездки в Испанию я очень заинтересовалась испанской кухней. Ищу интересные рецепты на испанских сайтах. Вот набрела на днях на рецепт вкуснейших мясных "пирожков" - эмпанада. Эти пирожки очень известны в Аргентине, но родом они все-таки из Испании. Делюсь с вами вкуснейшим вариантом приготовления.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно, спасибо!
спасибо большое за такой аппетитный фото-отчет и за приятный комментарий
Пекла вчера и сегодня. Делала двойную порцию, получилось 13 пирожков, при этом начинка осталась. Сегодня замесила двойную порцию теста и использовала оставшуюся начинку. Пирожки очень понравились, тесто вкусное, быстро замешивается, при этом постное. Буду пробовать другие начинки. Спасибо за рецепт!
спасибо большое за приятный комментарий! Я очень рада!
Пирожки очень понравились. Пекла и сладкие и как у автора с мясом. Экспериментирую с начинкой, т е чего то больше, чего нужно уменьшить. Использовала куриную грудку , потом решила что можно и мясо окорочков. Мясо не покупное. Всем понравилось. Вместо одной горсти изюмы - 1,5. Готовя в первый раз начинку посолила. Попробовав уже готовые пирожки поняла, что лучше не солить. Автору спасибо за такой рецепт
спасибо большое за аппетитный фото-отчет! Мне очень приятно!
Ларочка, привет!Испекла твои пирожки, это чудо из чудес, начинку я правда чуток по-другому сделала, тесто 1,5 порции, правда не прихотливое, только я местами халтурила и некоторые не сильно тонко раскатывала, и зря. Те пирожки, что "светились" просто обалденные. Хрустящее тесто, которого мало, сочная начинка и все это не жаренное, а запеченное, мы в восторге с мужем. Ты уже извини за фото, это, что осталось от большой горки. Но я не могла не доказать, что я их делала, улика, есть улика!!А какие еще начинки можно? Мне кажется овощи тушеные или сыр тоже вкусно будет!?
приветик, дорогая! Спасибо большое за такие аппетитные штучки на фото! Просто мммм! Да, овощи, сыр, всё, что любите
Интересно,а если сырой куриный фарш положить ,хватит ему в духовке 30минут? Муж не признает сочетание мяса и фруктов,сухофруктов
не знаю, не пробовала.
спасибо за рецепт! действительно очень вкусно!
я очень рада! Спасибо!
Это просто получаются чебуреки, а не испанские пирожки. По моему рецепту тесто лучше делать заварным (вскипятить 1 стакан воды+ 1ст л. сливочного масла+ 1 ч.л соли, добавить 1 стакан муки и заварить типа клейстера. Когда чуть остынет добавить 1 яйцо, все перемешать хорошенько и 1 стакан муки. Вымесить тесто - оно будет теплым и мягким, к рукам на будет приставать. Фарш сделать из разных сортов мяса сборный : баранина, говядина,свинина, курятина - все перемешать со специЯми : сбор перца, 1ч.л соли+ 1 большая луковица+ 3 дольки чеснока+ бульон. Фарш для чебуреков должен получиться жидковатым. Его надо хорошенько вымесить. Из теста сделать кружочки любого размера, но только очень тоненькие. На половину кружочка положить фарш, закрыть второй половинкой кружка из теста, по краю полукруга промять вилкой, рукой обмять его для распределения фарша по всему чебуреку и жарить на растительном масле одну сторону чебурека, перевернуть и прожарить вторую сторону - должен получиться чебурек) насыщенно золотого цвета.
это совершенно иной рецепт. Вы бы лучше его не в комментарии пимали, а приготовили, сняли и показали. В комментариях его никто не увидит.
Да нет. Это именно тот же вид пирожков - название лишь изменены. У каждого народа одинаковые продукты питания имеют свои названия. В России, например - макароны. а в Италии - паста.
Но ведь ВСЕ ингредиенты и их кол-во у вас иные. Поэтому рецепт иной. Если вам хочется им поделиться, не стоит этого делать в комментариях, вашим рецептом никто не воспользуется, так как не увидит.
Во первых -увидят, так увидят. Во вторых - никто составляющие продукты в миллиграммах не отмеряет все опытные хозяйки делают это на глазок. В третьих эти "пирожки " можно жарить и выпекать и совсем не обязательно жарить фарш когда жарятся пирожки в масле.
ваше дело. Удачи!
Ответ для zachesova001
рецепты на сайте представлены не только для опытных хозяек.. есть очень много начинающих и для них как раз все миллиграммы и важны
из этого теста можно делать все - пельмени, пирожки, чебуреки и просто пирожки ,как жареные в масле, так выпекаемые в духовке и вареные - все виды пельменей
Ответ для zachesova001
Увидели и взяли себе. Мне понравился рецепт теста.
Похожий рецепт теста мне понравился. Попробую и этот. Спасибо.
Ларисочка, спасибо, очень вкусно!
я очень рада спасибо!
Лариса,очень вкусные получились пирожочки!Я , недолго думая,замесила сразу 2 порции и не пожалела!Спасибо за вкусный рецептик,семья оценила.
мне очень приятно Спасибо большое за такой аппетитный фото-отчет!
Какая вкуснотень получилась!!! Пекла двойную порцию, чтобы хотя бы на пару дней хватило. Муж съел 9 штук, а потом на запах примчались родители и "подмели" все остальные... Муж в печали... Спасибо большое за рецепт и за необычное сочетание мяса и изюма.
я очень рада! Спасибо большое за приятный комментарий!
Спасибо ,за такой вкусный и интерессный рецепт ))теперь это у нас главное блюда )))очень часто его готовлю )))
я очень рада Спасибо!
Лариса, спасибо за рецепт! Просто и быстро! Тесто получилось тоненькое и хрустящее, а начинка вообще выше всяких похвал!
я очень и очень рада Пирожочки очень аппетитные вышли!
Да, вкусные штучки!
Получилось вкусное Эмпаданос,но тесто получилось чуть суховатым-как сухарики.или это так и должно быть?
тесто должно быть сухое, хрустящее. Поэтому его нужно раскатывать очень тонко.
Спасибо,тесто действительно было хрустящим,еще раз спасибо за простой и вкусный рецепт.
простота приготовления теста - подкупает!
Спасибо
Спасибо!
Очень аппетитно внешне,думаю и на вкус они классные Внешне похожи на чебуреки,не так-?Однозначно,буду печь!Спасибо!
Печеные чебуреки
Вкусные испанские чебуреки! Вкус фарша с изюмом великолепен! В следующий раз попробую добавить молотые грецкие орехи!
спасибо за отчет!
Это Вам, Лариса, спасибо за прекрасный рецепт!
Ларочка, чудесные пирожки,хоть на вид у меня неудачные,но вкус отличный,все делала по рецепту, понравился вкус изюма с мясом. Еще буду повторять,спасибо за рецепт!!
ммм, очень аппетитно Спасибо за отчет!
очень вкусно- улетели с тарелки- как семечки.. малость передержала- все ждала золотистый цвет.....очень понравилось сочетание мясо+ изюм , а соевый соус добавил и свою изюминку тоже.
я очень и очень рада, тезка Спасибо!
Вкусно!
Часть запекала,часть жарила на сковороде в глубоком масле.Все признали,что жаренные лучше.
Делала начинки специально больше.Остаток пошол как начинка в пирожки из картофельного пюре,и тоже было вкусно.Спасибо за рецепт!
я рада, что вам понравилось. Спасибо
Очень понравился ваш рецептик, готовлю его не первый раз и тесто нравится в работе, но в этот раз поджарила.Моим понравилось и из духовки и поджаренное.Однозначно буду готовить!
я очень рада Спасибо огромное!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook