Автор: Kleine Hase
Описание: Да, на сайте есть пару пирогов и тортов с таким названием. Но этот рецепт отличается и своей рецептурой и способом приготовления, поэтому с радостью делюсь ещё одним вариантом ну очень вкусного пирога! Нежное тесто с кремовой, просто волшебной пропиткой - такое наслаждение стоит попробовать, тем более готовится очень быстро и совсем нехлопотно!
За рецепт огромная благодарность - Аня Виталя!!!
|
Наши продукты! Стакан 250 мл. В оригинальном рецепте не указано было процент жирности сливок и молока - я использовала пожирнее и повкуснее ))) |
|
4 яйца взбиваем со стаканом сахара и ванильным сахаром до пены - 5 минут. |
|
Стакан муки смешать с разрыхлителем и ввести, просеивая, в яичную смесь. Перемешать. |
|
Добавить мак. Перемешать. Добавление мака - моя инициатива, пирог заиграл для меня интереснее. Можно мак и не добавлять. |
|
3 ст. л. растительного масла смешать с 3 ст. л. кипятка. |
|
И сразу добавляем масло с водой в тесто. Перемешиваем. |
|
Дно формы, диаметром 26 см, застилаем бумагой для выпечки |
|
Вынимаем из духовки. Вот такой пирожок! |
|
Смешиваем по 200 г два сорта молока и сливки. Некоторые пользователи уменьшали количество молочной заливки до 150 - 170 г - мне понравилось с оригинальными пропорциями. |
|
Переворачиваем пирог на блюдо и деревянной лучиной делаем много наколов по всему- всему пирогу |
|
Украшаем по своей богатой фантазии! У меня вот так! |
|
Пирог получается ну очень вкусный! Сочный, сладкий, пропитанный изумительной кремовой смесью! |
|
Вкусный кусочек! |
|
Невозможно не снять сразу пробу! Насыщенно, кремово, просто тает во рту! |
|
А теперь невозможно остановиться! |
|
Приятного аппетита! |