• 8 июня 2014, 16:58
  • 42485

Пирог "Три молока" с маком

Рецепт: Пирог Три молока с маком

Да, на сайте есть пару пирогов и тортов с таким названием. Но этот рецепт отличается и своей рецептурой и способом приготовления, поэтому с радостью делюсь ещё одним вариантом ну очень вкусного пирога! Нежное тесто с кремовой, просто волшебной пропиткой - такое наслаждение стоит попробовать, тем более готовится очень быстро и совсем нехлопотно! За рецепт огромная благодарность - Аня Виталя!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Три молока" с маком»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3930.1 ккал
белки
81.5 г
жиры
176.4 г
углеводы
507.7 г
Порции
ккал
327.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
295.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
38.2 г


Рецепт «Пирог "Три молока" с маком»:

Наши продукты!
Стакан 250 мл.
В оригинальном рецепте не указано было процент жирности сливок и молока - я использовала пожирнее и повкуснее )))

4 яйца взбиваем со стаканом сахара и ванильным сахаром до пены - 5 минут.

Стакан муки смешать с разрыхлителем и ввести, просеивая, в яичную смесь. Перемешать.

Добавить мак. Перемешать.
Добавление мака - моя инициатива, пирог заиграл для меня интереснее. Можно мак и не добавлять.

3 ст. л. растительного масла смешать с 3 ст. л. кипятка.

И сразу добавляем масло с водой в тесто. Перемешиваем.

Дно формы, диаметром 26 см, застилаем бумагой для выпечки

Выливаем тесто в форму, прокручиваем пару раз по часовой стрелке, чтобы не подымалась верхушка - можно ещё стукнуть формой по столу)))
Выпекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов ), 30 минут - ориентируемся на свою духовку.

Вынимаем из духовки. Вот такой пирожок!

Смешиваем по 200 г два сорта молока и сливки.
Некоторые пользователи уменьшали количество молочной заливки до 150 - 170 г - мне понравилось с оригинальными пропорциями.

Переворачиваем пирог на блюдо и деревянной лучиной делаем много наколов по всему- всему пирогу

Ещё ГОРЯЧИЙ пирог равномерно поливаем молочной заливкой - по всему периметру. Заливаем и на бортики пирога. На глазах тесто, как губка, впитывает всю жидкость.
Пирог ставим в холодильник для пропитки, хотя можно и сразу снимать пробу.

Украшаем по своей богатой фантазии! У меня вот так!

Пирог получается ну очень вкусный! Сочный, сладкий, пропитанный изумительной кремовой смесью!

Вкусный кусочек!

Невозможно не снять сразу пробу!
Насыщенно, кремово, просто тает во рту!

А теперь невозможно остановиться!

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Три молока с маком
Описание: Да, на сайте есть пару пирогов и тортов с таким названием. Но этот рецепт отличается и своей рецептурой и способом приготовления, поэтому с радостью делюсь ещё одним вариантом ну очень вкусного пирога! Нежное тесто с кремовой, просто волшебной пропиткой - такое наслаждение стоит попробовать, тем более готовится очень быстро и совсем нехлопотно! За рецепт огромная благодарность - Аня Виталя!!!


Фотографии «Пирог "Три молока" с маком» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Здравствуйте) Пекла вчера ваш пирог" Три молока") Вот спешу выразить благодарность вам от семьи и гостей за чудесный тортик. Именно тортик,пирогом назвать язык не поворачивается! Увы,был съеден к чаю до фотосессии.. Но напишу подробности. Пропитывала сливками,сгущенкой и топленым молоком. Украшала взбитыми сливками . Единственно,я по собственной щедрости бухнула каждого ингридиента грамм по 50 больше. И наверное немного зря,так как жидкость убегала из тортика- она вниз,а я ее собираю и опять на торт и так раза три! В итоге он стоял все равно как бы в небольшой лужице.) Но на вкус это ну никак не повлияло! Обалденный сливочный вкус! С вашего разрешения забираю ваш шикарнейший рецепт в вечное пользование! И еще раз спасибо большое!
Спасибо большое за такой развернутый, приятный отчет! Мне очень приятно, когда пишут вот так - с душой, со своими эмоциями и впечатлениями. Очень рада, что всем понравился этот пирог- торт. Да, заливка делает свое дело и вкус очень сливочный и нежный. Готовьте с удовольствием! На здоровье!
Лариса, огромное спасибо за рецепт. Торт получился замечательным, очень вкусный, нежный, сочный. Единственно, для себя я бы немного уменьшила количество заливки, но муж и дочь были в восторге. Еще раз спасибо!
Анечка!
Большое спасибо за такой красивый и вкусный отчет! Очень приятно, что вам было вкусно! Готовьте с удовольствием! И, конечно же, мужу и доченьке большой привет! На здоровье!
А Вам, Лариса, спасибо за такой теплый, душевный отклик!
Здравствуйте! Испекла пирог по вашему рецепту, нам он больше напомнил тортик. Правда мак не добавляла. Получилось очень вкусно, муж сказал, что будем ещё делать. К сгущенке, оставшейся от пропитки бисквита, добавила масло и какао, получился крем. Красиво украшать не умею, поэтому получилось, как получилось. И середина немного просела, но на вкус это не повлияло. Большое спасибо за вкусный и не сложный рецепт!
Ирочка!
Какая прелесть! Очень рада, что эта выпечка понравилась! Спасибо большое за красивый отчёт, за доверие! Со старым Новым Годом Вас! Будьте счастливы!
Спасибо! И Вас со старым Новым Годом! Всех благ Вам!
Здравствуйте! Приготовила ваш пирог. Очень понравился! Бисквит не обыкновенный, нежный, просто тает во рту. Спасибо большое за рецепт. Пекла в мультиварке, мощность 900 ватт, 50 минут.
Алёночка! Очень приятно слышать, что пирог доставил удовольствие! На здоровье! Со старым Новым Годом Вас! Будьте счастливы!
Вчера испекла Ваш пирог, какой же он вкусный, просто в восторге от него, мягкий, нежный, ароматный, во рту тает. Молоко концентрированное не добавляла(не было), только сгущенное молоко и сливки, заливки вполне хватило, сахар уменьшила наполовину и было сладко. Спасибо Вам за чудесный рецепт!
И Вам огромное спасибо за чудесные слова, за доверие к рецепту! Очень мне приятно, что этот пирог стал и Вашим любимым! На здоровье!
Восхитительный пирог. Сделала с маком, который проварила в молоке. Обалдено нежно. Пропитка 250 сливки 33•% ,молоко обычное 250, сгущенное 100.(в общем что нашлось в холодильнике). Спасибо за рецепт. Приятного чаепития!
Алёночка!
Огромное спасибо за вкусный отчёт, за доверие! Я рада, что этот пирог нашёл ещё одного благодарного пользователя! На здоровье, моя дорогая!
Я не любитель влажных пирогов, но этот оказался очень вкусным! Спасибо большое за рецепт!
Виктория!
Большое спасибо за чудесный отчёт! Мне очень приятно, что пирог понравился! Готовьте с удовольствием! На здоровье!
И снова здравствуйте! Повторила с кокосом. Фото выставить не дали, а жаль. Торт "Снежный июнь" получился красивый. На вкус с маком был лучше. Вопрос: зачем в тесто добавлять воду? Дело в том, что бисквит у меня обычно получается красивый. По этому же рецепту, но без воды. А с водой - в середине кратер ( Так было и с первым, и со вторым тортом.
Светочка! Здравствуйте! Ну здорово! Мне приятно, что пирог повторяется и эксперементируется! Со "снежным" июнем улыбнуло У нас сейчас пару дней +30... Нет уже сил... Да...а я почему-то была уверена, что и со стружкой будет замечательно - может сама стружка "мешает" кремовой нежности торта - здесь, как говорится "на вкус и цвет..." По поводу воды... Не знаю, такой вот рецепт был. У меня тоже серединка немного "прогнулась", но это "недоразумение" совсем не испортило наслаждения вкусом. Светочка! Спасибо огромное за впечатления, отчёты - безумно рада! Обнимаю!
Ах, завидую... А у нас вчера и снег, и град, и ливень, и +8
Снег...град...+8... Да... Пусть уж лучше +30 Хотя я больше люблю не более 24. Что ж, пожелаю скорейшего лета - мы ведь так всегда его ждём!
Вот он мой торт "три молока". Уже съели. Сразу. Вкусно. Теперь есть мысль сделать кокосовый: в тесто кокосовую стружку, в заливку кокосовое молоко вместо концентрированного. Спасибо!
Светлана!
Спасибо огромное за такое красивое и аппетитное фото! Очень рада, что этот торт Вам понравился! Извините, что не сразу отвечаю на Ваш вопрос по поводу г или мл молока. Дело в том, что на упаковке от концентрированного, как и сгущенного молока, стоит мера веса в граммах - у нас по крайней мере, поэтому и в ингредиентах у меня в граммах. Но я не думаю, что получится уж очень большая разница в количестве. А молоко, да, оно сразу должно впитаться, прямо на глазах. По поводу кокосового молока - отличная идея! Есть место для фантазии и разнообразия этого вкусного десерта! Готовьте с радостью! На здоровье!
Утро доброе! Давно хотелось попробовать этот пирог, из всех рецептов выбрала Ваш. Сделала вчера вечером, всё точно по рецепту. А сегодня проснулась и думаю, молоко по 200г или 200мл? В других рецептах всего по банке. Уж слишком быстро у меня все вчера впиталось, прямо в момент. Время доделать ещё есть, тортик на завтра. HELP!!!
Какое совпадение! Вчера муж принес домой Kondensmilch, я никогда его не использовала, а тут такой рецепт замечательный! Обязательно испеку.
Лариса, у меня к Вам 2 вопроса:
1) в каких еще блюдах Вы используете конц.молоко?
2) где Вы покупаете в Германии сгущенку? Русский магазин от меня далеко, а как называется она по-немецки и как выглядит, я не знаю .
Здравствуйте! Не нашла Ваше имя, а я Лариса! Так Вы тоже из Германии? А откуда? Какая земля? Я из Дуйсбурга. Спасибо большое за интерес к этому рецепту! Готовьте с радостью - пирог само наслаждение! Конц.молоко больше нигде пока не использовала, не попадались интересные рецепты с ним. А сгущенное молоко есть во многих немецких магазинах - Кауфланде, Penny, Реале, Едеке. Называется так же Kondensmilch mit Zucker. Стоит рядом с о сливками для кофе, тем же конц.молоком рядом на полке магазинов. Бывают от разных фирм.Например, в Пенни и Едеке от Nestle. Ещё есть сейчас во многих магазинах уголки от производителей других стран. В том же Кауфланде тоже есть от Довгань - обычная и вареная. Удачи вам!
Ларочка, огромное спасибо за оперативный ответ . К сожалению, у меня больше суток не было интернета, ответить Вам сразу не смогла. Я живу в Баварии, куда судьба занесет дальше - не знаю . Как только доберусь до магазина и куплю сгущенку, сразу же испеку Ваш пирог. Наверное, уже после каникул .
С уважением, Розалинда
Мак в этом пироге можно заменить кокосовой стружкой,тоже вкусно получается,попрбуйте.
Спасибо большое! Обязательно воспользуюсь Вашим советом! Люблю кокос!
Спасибо за рецепт,это очень вкусно,а идея добавить мак просто супер! Подобный торт пекли Эш и Камилла в Правилах моей кухни,мне кажется,если бы они добавили мак,то судьи были бы в восторге!
Спасибо большое за столь приятные слова! Пеките с удовольствием! На здоровье!
Обожаю этот пирог, пеку уже много лет!!! Спасибо за идею добавления мака, люблю его в выпечке, а тут и не догадалась бы))) и еще открытие для меня это проворачивание формы чтоб середина не поднималась, такое редко у меня, но бывает.
Галина! Очень рада, что Вы тоже наслаждаетесь этим пирогом, печете его неоднократно. Я вот тоже недавно прикупила молоко концентрированном - на днях тоже испеку, напомнили вовремя Очень рада, что мои заметки Вам пригодились - мы вот так и учимся и делимся своими идеями друг с другом
Пирог изумительный, очень нежный, ароматный, тающий во рту!!! Концентрированное молоко заменила на топленое. Все мои домашние были в восторге от пирога. Спасибо Вам огромное за чудесный рецепт!!!
Лина!
Очень, очень рада! Какое манящее, вкусное фото! Мне безумно приятно, что эта выпечка доставила Вам удовольствие! Спасибо огромное и Вам за доверие, великолепный отчёт, высокую оценку! На здоровье!
Ларочка, спасибо огромное за похвалу и теплый комментарий , мне очень приятно!
Здравствуйте! Взяла за основу торта Ваш бисквит-очень понравился! Спасибо большое. Крем делала сметанно-сливочный, со сгущенным молоком. Пропитала сиропом фруктовым, персики с вишней добавила. Завтра будем снимать пробу!)) Но бисквит получился отменный!
Кристина! Мне очень приятно читать, что пирог, вернее, бисквит Вас порадовал! Пеките с удовольствием! Но все- же, при случае, попробуйте пропитать этот бисквит по моему рецепту - я с нетерпением буду ждать Ваших впечатлений! На здоровье!
Ларочка,как-то я пропустила такую вкуснятину! Очень красиво! А можно вопросик: молоко концентрированное-это магазинное? Домашнее нельзя? И можно сливки брать не 33% ,а 15-20%?
Танюша! Привет, дорогая! Молоко концентрированное - да, это магазинное, оно в баночках продаётся, как сгущёнка ( у нас). По консистенции более плотнее, чем обычное молоко, слегка вязкое такое. Заменить просто молоком... Не знаю даже... Такой вот рецепт и я пекла с ним. По поводу жирности... Я думаю, что сливки можно и меньшей жирности взять - это я люблю всё насыщенное Пеки с удовольствием, Танюшка, очень вкусный кремовый пирог!
Ларочка,теперь ты меня озадачила с молоком концентрированным?! Я такого даже и не встречала! А чем же его можно заменить в такой ситуации?
Танюшка! Извини, не могла писать - исчез русский текст и не загружался никак. Ты можешь взять двойную норму сливок или топлёное молоко - по- моему девочки так делали. Удачи, моя дорогая! Жду впечатлений!
Испекла ваш чудо-пирог. Очень вкусный бисквит, а с пропиткой просто божественный! Мак я не положила (забыла купить). И с украшением у меня сегодня беда, так увлеклась смешиванием трёх видов молока, что на красивую глазурь запала уже не хватила )Но на вкус это не повлияло!! Спасибо за рецепт!
Юлечка!
Какой чудесный отчет! Пирог великолепен, спасибо огромное за такое удовольствие, за доверие к рецепту! Пеките с радостью! На здоровье!
Красотищаааа!!! и просто, и на вид - безумно вкусно!! Спасибо!
Спасибо огромное! Очень приятно!
Испекла Ваш вкусный пирог,так как у меня дома есть Термомикс,то тесто сделала в нём,в духовке за 25 минут был уже готов и количество молочной заливки сделала по 170 г,хорошо пропитался,семье понравился,спасибо за рецепт!
Ирочка! Очень приятно, что Вы испекли пирог и получили удовольствие! Я Вам тоже очень благодарна за доверие, за чудесный отчет! На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4652 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки