Автор: мисс
Описание: Сочная, пикантная рыбка. Оригинальный способ запечь лосось на пикнике.
Идея от Юлии Высоцкой.
|
Лосось, у меня кета, разделываем на филе, кости удаляем, оставляем шкуру. Режем на куски толщиной 1-1,5 см. |
|
Готовим маринад. Берём соевый соус от ТМ Киккоман, добавляем измельчённый чеснок, мелкопорубленную зелень (у меня кинза и укроп), оливковое масло и свежемолотую смесь перцев. |
|
Заливаем маринадом филе лосося и оставляем мариноваться на 15 минут. |
|
Свежие листья винограда моем, заливаем кипятком, оставляем на 2 минуты. Откидываем на дуршлаг. |
|
Каждое филе лосося заворачиваем в полоску сырокопчёного бекона. |
|
Берём лист винограда шершавой стороной вверх, с краю кладём филе лосося в беконе. |
|
Заворачиваем в трубочку. Прокалываем деревянным шампуром. |
|
Выпекаем на решётке мангала по 2 минуты с каждой стороны. |
|
Тоже самое можно сделать в домашних условиях на сковороде-гриль. |
|
Сразу подаём. Приятного аппетита и отдыха! |