Автор: Елена11сто
Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт маринования баклажана в соевом соусе.
|
Баклажаны очищаем. |
|
Нам нужно 300г баклажанов. |
|
Баклажаны режем на брусочки под углом 45° и толщиной 9-10мм. |
|
Посыпаем сахаром и оставляем на 30 минут. P.S.: соевый соус, который мы используем, продукт насыщенный растительными солями. Сахар нам нужен только для снятия горечи. |
|
Морковь шинкуем тонкой соломкой |
|
Пастернак шинкуем тонкой соломкой. |
|
Морковь и пастернак обжариваем на среднем огне 10-12 минут |
|
Баклажаны промываем в проточной воде. Слегка отжимаем и обтираем тканиевой салфеткой. Выкладываем на смазаный маслом противень и смазываем брусочки баклажанов маслом. Запекаем 15 минут при t 180° С. |
|
Баклажаны пропеклись. |
|
Перец обрезаем с двух сторон и вдоль. Промываем холодной водой. Режем под углом 45° - это очень важно. |
|
Нашинкованный перец на весах. |
|
В глубокую емкость слоями складываем баклажаны, пересыпая их зажаркой и перцем. |
|
Смешиваем соевый соус с водой и уксусом. В процессе выкладывания баклажан поливаем их соевым раствором. На готовые изделия ставим небольшой гнет и оставляем на 24часа. |
|
"Острый язык" готов. Приятного вам аппетита! |