Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованый баклажан "Острый язык"

Автор: Елена11сто

Маринованый баклажан Острый язык

Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт маринования баклажана в соевом соусе.

Ингредиенты

Приготовление

Маринованый баклажан Острый язык ингредиенты Баклажаны очищаем.

Маринованый баклажан Острый язык ингредиенты Нам нужно 300г баклажанов.

Маринованый баклажан Острый язык ингредиенты Баклажаны режем на брусочки под углом 45° и толщиной 9-10мм.

Маринованый баклажан Острый язык ингредиенты Посыпаем сахаром и оставляем на 30 минут. P.S.: соевый соус, который мы используем, продукт насыщенный растительными солями. Сахар нам нужен только для снятия горечи.

Маринованый баклажан Острый язык ингредиенты Морковь шинкуем тонкой соломкой

Маринованый баклажан Острый язык ингредиенты Пастернак шинкуем тонкой соломкой.

Маринованый баклажан Острый язык ингредиенты Морковь и пастернак обжариваем на среднем огне 10-12 минут

Маринованый баклажан Острый язык ингредиенты Баклажаны промываем в проточной воде. Слегка отжимаем и обтираем тканиевой салфеткой. Выкладываем на смазаный маслом противень и смазываем брусочки баклажанов маслом. Запекаем 15 минут при t 180° С.

Маринованый баклажан Острый язык ингредиенты Баклажаны пропеклись.

Маринованый баклажан Острый язык ингредиенты Выбираем перец. О том как выбирать перец мне рассказала подруга из Китая - Тянь Хун. Кончик у перца должен быть не вытянутым в тонкий, длинный стержень, а вот такой формы. Это означает, что перец имеет женское начало и только такой перец полезен.

Маринованый баклажан Острый язык ингредиенты Перец обрезаем с двух сторон и вдоль. Промываем холодной водой. Режем под углом 45° - это очень важно.

Маринованый баклажан Острый язык ингредиенты Нашинкованный перец на весах.

Маринованый баклажан Острый язык ингредиенты В глубокую емкость слоями складываем баклажаны, пересыпая их зажаркой и перцем.

Маринованый баклажан Острый язык ингредиенты Смешиваем соевый соус с водой и уксусом. В процессе выкладывания баклажан поливаем их соевым раствором. На готовые изделия ставим небольшой гнет и оставляем на 24часа.

Маринованый баклажан Острый язык ингредиенты "Острый язык" готов. Приятного вам аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815

Маринованый баклажан "Острый язык" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru