Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Критские пирожки с творогом "Калицунья"

Автор: fatika72

Критские пирожки с творогом Калицунья

Описание: Калицунья Κα λτ σο ύν ια можно смело назвать визитной карточкой критской кухни. Если вы бывали на Крите, то скорее всего они не раз вам встречались по дороге. Эти ароматные пирожки сущестуют в десятке разных вариантов: закрытые и открытые, квадратные и полумесяцем, сладкие и соленые, с орехами, с хортой и т. д. Так что, дорогие вегетарианцы, это блюдо для вас. Особой популярностью и любовью у многих пользуются классические деревенские калицунья с хортой (т. е. с травой) или мизитрой (домашний творог).

Ингредиенты

Тесто Начинка Обмазка

Приготовление


Замешиваем тесто, Тесто должно получиться тугое и плотное. Раскатываем, вырезаем или квадратики, или кружочки.

Немного о Виноградной водке Раки:
Цикудья - крепкий спиртной напиток, так любимый жителями острова Крит. Это неотъемлемый атрибут любого застолья. Кто-то за крепость называет цикудью виноградной водкой, кто-то знает ее под названием "раки" или "ракия". Не удивительно, ведь процесс производства цикудьи абсолютно ничем не отличается от производства знаменитой ракии. Все эти напитки получаются в результате дистилляции продуктов, подвергшихся предварительной ферментации. Отличие лишь в том, что ракия, популярная в Болгарии, Черногории, Хорватии и т. д., чаще всего производится с использованием слив, яблок, груш, персиков, инжира и т. д. Критская цикудья чаще всего готовится из винограда.

Готовим начинку:

В творог (Мизитру (Μυζήθρα -- традиционный сыр из сыворотки, существующий в Греции около тысячи лет.
Бывает свежая несолёная «Мизитра», слегка подсоленная (напоминающая по вкусу французский сыр «Сhèvre Frais») или подсушенная и солёная, которую используют для дальнейшего натирания. Сыр получают из молочной сыворотки, заквашенной из овечьего, коровьего или козьего молока. Кладем слегка взбитые вилкой яйца, перемешиваем, если творог жидковат, можно добавить 2 ст. л. манной крупы, она возьмет в себя всю ненужную жидкость, но вкус от этого не пострадает

В каждый кружок кладем 1 ч. л. начинки, формируем конвертики и выпекаем при 180* до золотисто-аппетитной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Критские пирожки с творогом "Калицунья" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru