Автор: Марина Куц
Описание: Легкое, свежее летнее блюдо! Особенно актуально когда в продаже море кабачков! Получается очень экономное второе! Да, на сайте очень и очень не мало рецептов приготовления фаршированных кабачков, но мой тоже очень заслуживает быть испробованным, так что рискну.
|
Кабачки чистим, моем и вынимаем сердцевинки чайной ложечкой, получаются вот такие лодочки, которые немного присаливаем, чтобы пустили сок |
|
Фарш смешиваем с вареным рисом, мелко порезанными сердцевинками кабачков, солим и перчим по вкусу |
|
Наполняем кабачки полученной смесью и укладываем их в форму для запекания |
|
Готовим заправку: томатную пасту заливаем водой, добавляем майонез, подсаливаем и размешиваем |
|
Получившейся заправкой заливаем наши кабачки и запекаем их в духовке 40 минут при средней температуре |
|
Трем сыр на крупной терке |
|
Посыпаем сыром и ставим в духовку еще на 10 минут и получаем вот такую красоту. |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |