Автор: acallbaby
Описание: И снова я к вам с новыми идеями в приготовлении всеми любимой пиццы. Данный рецепт пригодится в тех ситуациях, когда вы сварили слишком много риса на гарнир. Чтобы не морочить голову, куда девать остатки гарнира, предлагаю вам приготовить пиццу на рисово-творожном тесте. Получается необычное, вкусненькое и легкое тесто. Готовится быстро и элементарно.
|
Отварной холодный рис перекрутить в блендере с яйцом. Масса получается вязкая, но особо не липнет. |
|
Добавить муку, творог, соду и размешать вилкой до получения однородной массы. Месить не нужно, тесто не должно быть пластичным. Посолите по вкусу (если рис не солили) |
|
На застеленный противень выложить массу, ручками формируя основу для пиццы предпочитаемой толщины. Учтите, что при выпечке корж немного поднимется. |
|
Вот такой коржик. Я отправила его в духовку, чтобы он схватился (минут на 10). |
|
Добавить помидорки, сахар и нарезанный перец чили. Посолите по вкусу. |
|
Затем зелень, любимые специи. Тушить минут 5 на среднем огне, помешивая. Получится густой соус. |
|
По истечении 10 минут пропекания достаем корж из духовки, мажем его соусом. |
|
И далее выкладываем любимую начинку. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку минут на 15. |
|
Готово) Основа для пиццы получается очень мягкая, с легким влажноватым вкусом, легко режется, не рассыпается. |