Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nuta12
Описание: С тех пор, как мне подарили вафельницу, я перепробовала довольно много рецептов вафель, но ни один не устраивал полностью. Получалось вкусно, но это были не вафли, а какие-то оладушки – чересчур мягкие, без хрустящей корочки, не рассыпчатые. И вот я нашла то, чего хотела! Конечно, калорийно, куда без этого, но это наконец настоящие вафли! Хрустящие снаружи, мягкие внутри, в меру сладкие, со сливочным ароматом… Решила поделиться с теми, кто еще находится в аналогичных поисках.Сливочное масло (у меня топленое из закромов, думаю, подойдет и качественный маргарин) комнатной температуры взбить с яйцом. |
Влить сгущенное молоко, хорошо перемешать. |
Добавить крахмал, муку, ванилин, разрыхлитель. |
Тщательно размешать, тесто получается как на оладьи. |
Разогрев вафельницу, слегка смазать маслом в первый раз, выложить тесто и выпекать примерно 4-5 минут (зависит от вафельницы). Из этого количества ингредиентов получилось 20 вафельных "сердечек". |