Автор: Olga Ka
Описание: Перелистав более 40 рецептов долмы, не нашла такого простого постного вегетарианского варианта. Практически все рецепты содержат мясо, фарш. А у меня с мясной долмой давняя нелюбовь...
|
Листья вымыть и залить кипятком на 3-4 мин. |
|
Пюрировать репчатый лук. |
|
Для начинки смешать рис с луковым пюре. |
|
Добавить мелконарезанный зеленый лук, |
|
А также петрушку, укроп, мяту. |
|
Солим, перчим, добавляем половинную дозу масла. Начинка готова! |
|
Берем лист, кладем изнанкой кверху, в середину немного рисовой смеси. |
|
Загибаем кверху нижние части листа, |
|
Затем боковые, |
|
Затем нетуго скручиваем. |
|
Укладываем в кастрюлю плотными рядами. |
|
Добавляем лимонный сок, масло, воду. Прижимаем долмадакья тарелкой, закрываем крышкой и варим на медленном огне около 45-50 мин. |
|
Кушаем подостывшими с йогуртовым соусом. http://www.povarenok .ru/recipes/show/908 10/ |