Автор: петрова любовь
Описание: Гедлибже - блюдо кабардинской кухни. Очень вкусное и сытное блюдо, которое очень легко приготовить. Соус к курочке просто изумительный. Можете изменить в составе ингредиенты и добавить свои любимые, но неизменно в нем наличие курицы, лука и сметаны.
|
Вот все что нам необходимо. |
|
Вот она наша готовая курочка. |
|
Делаем соус. Для этого произвольно нарезаем лук. |
|
Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, а самое главное до запаха. |
|
Блендером измельчаем в пюре наш жаренный лук, и добавляем туда же чеснок. |
|
В наше пюре добавляем карри, перец чили молотый, сметану, зелень мелко нарезанную, бульон в котором тушилась курочка и немного солим. Все тщательно перемешиваем. |
|
На нашу курочку выкладываем соус. И на очень медленном огне под закрытой крышкой тушим еще 15 - 20 минут. Иногда переворачиваем. |