Автор: Olga Ka
Описание: Выраженный вкус белого шоколада, сливочная структура мороженого, хрустящая печенька... вот в общем, что хочу вам предложить сегодня на десерт!!!
|
Взбиваем яйцо, желток и сахар до пенной массы. |
|
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем 3 ст. л. молока и ставим на водяную баню. |
|
Подогреваем молоко. |
|
Добавляем теплое молоко к яичной смеси и перемешиваем, стараясь не взбивать до пены (в последующем может пригорать). |
|
Взбиваем сливки. |
|
Вливаем шоколадную смесь в сливки, хорошенько перемешаем и отправляем в мороженницу или в холодильник до замерзания (без мороженницы необходимо перемешивать периодически, разбивая комочки). |
|
Через 30 мин в мороженнице. |
|
Выкладываем в контейнер и для окончательного замерзания отправляем в холодильник. |
|
Готовим печенье:взбиваем белок с сахаром. |
|
Добавляем муку, какао-перемешиваем, добавляем сливочное масло. |
|
Выкладываем ложку смеси на бумагу для выпекания и размазываем тесто, делая круг. Выпекаем при 180' 3-4 мин. Чуть только подсохнет поверхность-сразу вынимаем. |
|
При подаче-шарик мороженого кладем в розетку, поливаем шоколадным соусом. |