Автор: Tikhonov
Описание: Великолепный по вкусовым качествам салат, который станет украшением вашего праздничного стола и обязательно понравится вашим близким и гостям! Уверен что попробовав сделать этот салат в первый раз, он прочно войдёт в ваше меню! Приятного аппетита друзья!
|
Нарезаем говяжий язык тонкой соломкой. |
|
Нарезаем дольками помидор. |
|
Нарезаем соломкой болгарский перец... сначала жёлтый... |
|
Потом красный... Последовательность нарезки болгарского перца очень важна! |
|
На самом деле нет! Потому что перец перемешивается! :) |
|
Нарезаем кружочками огурец. |
|
Продолжаем кромсать и резать. На очереди красный лук. |
|
После всех вышеперечисленных действий, ваш стол должен выглядить приблизительно вот так! Со стола ничего не хватать! :) |
|
Выкладываем листья салата на красивую тарелку. Красивая тарелка тоже очень важно. Красивая тарелка вообще важна в кулинарии! :) |
|
Поехали! Выкладываем слой перца. |
|
Заливаем соусом. |
|
Начинаем выкладывать слой огурцов. |
|
Полностью закрывая перец. Получается перец под огуречной шубой! Девушки всколыхнулись при слове шуба? :) |
|
Помните говорил про кондитерский шприц? Им намного удобнее поливать соусом. |
|
Итоговый вид после заливки. |
|
Начинается вкуснота! Пошёл слой языка! |
|
У многих на этом этапе сдают нервы и они начинают беспорядочно хватать салат с тарелки руками! Держимся друзья! Итоговый результат будет еще более вкусный! |
|
Надеюсь вы не забыли полить слой языка соусом? |
|
Выкладываем слой лука... |
|
И помидоров. |
|
Поливать соусом между двумя этими слоями необязательно, потому что он получается достаточно воздушным. |
|
Проще полить бОльшим количеством соуса, сразу оба слоя, не волнуйтесь, пропитается всё. |
|
Натёрли сыр. Мы предпочитаем гауду, но можно экспериментировать, о результатах экспериментов, прошу доложить в комментариях! |
|
Накрываем салат слоем сыра! |
|
Вуаля! Всё готово! Могу поспорить, что этот салат, ваши гости съедят намного быстрее чем традиционный оливье! Приятного аппетита друзья! |