Автор: kotenochkin
Описание: Мой папа, выросший в Узбекистане, готовит плов с бараниной или говядиной и только в казане на огне. Но я его рецепт давно переделала в упрощенный «городской» вариант - в мультиварке, и позволяю себе допустить такую вольность, как свинина.
Внимательно просмотрела представленные на сайте варианты плова в мультиварке, в основном это необычные интересные рецепты, отходящие от традиций, поэтому рискну предложить свой наипростейший вариант обычного плова. На этом рецепте я начала осваивать свою мультиварку Philips HD3077.
|
Рис хорошо промыть и залить водой. Воду сольем непосредственно перед его закладкой. |
|
Мясо нарезать кубиками. |
|
Лук нарезать кубиками, а морковь обязательно соломкой! |
|
Мясо положить в чашу, выставить режим «Жарить», крышку не закрывать. Периодически помешивать, чтобы мясо равномерно обжаривалось. |
|
Через 10-15 мин добавить растительное масло, лук, морковь. |
|
Аккуратно перемешать, выложить горкой на большое блюдо. Можно подавать! Приятного аппетита! |