Автор: Ирушенька
Описание: Очень нежный со сливочным вкусом пирог быстрого приготовления никого не оставит равнодушным. Сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный
вкусовой оттенок. Не смотря на достаточно большое количество сахара в составе, получается он в меру сладкий и настолько гармоничный, что хочется наслаждаться им снова и снова! Пирог получается большим, так что можно звать друзей на чаепитие! А я приглашаю вас!
|
Взбить яйца с сахаром в течении пяти минут. |
|
Не переставая взбивать, добавить растопленное сливочное масло. |
|
Продолжая взбивать, ввести поочередно: маскарпоне, |
|
Молоко, |
|
Натертую цедру лимона и муку. |
|
Которую вместе с крахмалом, продолжая взбивать, добавить в тесто. |
|
Выложить тесто в форму, диаметром 26 см, смазанную маслом. |
|
И выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 60 - 70 минут, в зависимости от вашей духовки. Пирог должен быть сухим (необходимо проверить готовность лучиной или специальной иглой). |
|
Пирог готов. Можно заваривать чай. |
|
Угощайтесь, на здоровье! |