Автор: петрова любовь
Описание: Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.
|
Ингредиенты для приготовления сметанного крема просты. Весь секрет в процессе. Вот все что нам необходимо. Обязательно использовать сахарную пудру, а не сахар. |
|
Далее нам необходима любая посуда, у меня это кастрюля и сито округлой формы, которое помещается в посуду. |
|
Кастрюлю в которой находится сито мы накрываем белой, чистой, тонкой тканью, но не марлей. |
|
Далее на ткань мы выкладываем нашу сметану. Лучше всего использовать жирностью 20 %. |
|
Накрываем сметану краями ткани и отправляем в холодильник. Лучше всего на ночь. Ну если нет времени, то как минимум на 4 часа. |
|
Вот такая сметана получается через 4 часа. Она легко отделяется от ткани. |
|
А вот что остается на дне кастрюли, именно это портит ваш крем и он получается жидким. |