Версия для печати
  • 21 июня 2014, 0:10
  • 432482

Сметанный крем для торта

Рецепт: Сметанный крем для торта

Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Сметанный крем для торта»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848438 ккал
белки
11522 г
жиры
82300 г
углеводы
13367.6 г
Порции
ккал
106054.8 ккал
белки
1440.3 г
жиры
10287.5 г
углеводы
1671 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Сметанный крем для торта»:

Ингредиенты для приготовления сметанного крема просты. Весь секрет в процессе. Вот все что нам необходимо. Обязательно использовать сахарную пудру, а не сахар.

Далее нам необходима любая посуда, у меня это кастрюля и сито округлой формы, которое помещается в посуду.

Кастрюлю в которой находится сито мы накрываем белой, чистой, тонкой тканью, но не марлей.

Далее на ткань мы выкладываем нашу сметану. Лучше всего использовать жирностью 20 %.

Накрываем сметану краями ткани и отправляем в холодильник. Лучше всего на ночь. Ну если нет времени, то как минимум на 4 часа.

Вот такая сметана получается через 4 часа. Она легко отделяется от ткани.

А вот что остается на дне кастрюли, именно это портит ваш крем и он получается жидким.

Сметану смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером примерно 5 минут. Лучше всего посуду в которой вы взбиваете крем поставить в очень холодную воду. Так крем получается воздушным. Фото не очень качественное из - за тусклого ночного света.

Вот такой густой сметанный крем получается в итоге.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанный крем для торта
Описание: Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.
Ингредиенты: Сметана, Сахарная пудра.
Тэги: торт.




Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
А почему ложить сметану на ткань, а не на марлю?
У меня тоже была ситуация,когда взяла в магазине хорошую,дорогую сметану,так сказать ложка стояла.Начала взбивать,а она стала жидкая как молрко,добавила несколько! пакетиков загустителя для сливок.Все бестолку,выкидывать жалко.Спасло добавление крахмала.Но теперь я делаю только с вывешиванием сметану.Вот,например,на днях взяла 25% сметану в окее,на полке где подходит срок годности,вывесила на ночь в марле,стекло много жидкости.Вчера сбила с сахарной пудрой и цедрой апельсина за 4 мин.Намазала коржи,ни чего не растеклось,прекрасно держит форму.Поэтому делаю сметанный крем только таким образом.
Вроде бы элементарно - а секретик хорош)) С густым кремом получился отличный торт! Вам Спасибо за идею )))
Я очень люблю сметанный крем особенно в медовом торте. Сам по себе медовик уже сладкий (помимо мёда, сахар, но я его кладу на треть меньше рекомендованной нормы). В сметанный крем я добавляю цедру лимона и сок. А вот пудры или даже сахара кладу тоже меньше. И знаете, Торт всегда получается хорошим. Очень-очень.
Ваш вариант с процеживанием я бы рассматривала, если нет сметаны погуще.
С вашим же кремом возникает вопрос, а достаточно ли влаги, чтобы пропитались коржи?
Без проблем делала торты с йогуртом. Любой жирности (с нею я экспериментирую в зависимости от настроения похудеть (хи-хи)).
А если учитывать такое количества сахара, то представляете себе, какой шок это для поджелудочной железы?
А не пробовали сначала сделать крем, а потом отправить его в на сито или подвесить в марле на ночь?
Добрый день! Хороший вариант у Вас, но долгий) С Вашего позволения, я обычно сметану для крема никогда миксером не перемешиваю. Только ложкой. И тоже получается густой чудесный крем
И быстро
Ну это так, просто ещё 1 вариант)
Вот уж не думала, что это такая проблема смешать сметану с сахаром для крема. Главное это свежая сметана жирностью от 20%, а лучше деревенская. Сметана должна быть холодная. Не люблю кремы с сахарной пудрой, поэтому взбиваю с сахаром и все получается отлично, чего и всем желаю.
Автору респект за терпение и труд.
Для тех, у кого не получился сметанный крем по этому рецепту,добавлю из своего опыта, надеюсь автор не будет в претензии. Сметану лучше подвешивать в марле или ткани. Она так и называется отвешенная. И взбивать миксером не по времени, а по состоянию крема. На первых минутах крем становится очень жидким, почти течёт, а через какое-то время начинает на глазах густеть.
Спасибо большое за такой замечательный рецепт сметанного крема! Готовлю по нему уже несколько лет! И другим советую!
Спасибо за рецепт, вы спасли мою веру в собственные кулинарные способности Никогда не знала тонкостей приготовления сметанного крема и те немногие разы, когда пыталась его делать, получалась сладкая водичка. По этому рецепту наконец получился крем.
Огромное вам спасибо за рецепт!!!! Готовлю только так сметанный крем, всегда идеально!!!
Почитала комментарии и удивилась что у кого то не получается .. Главный секрет этого крема - свежая , натуральная сметана , а не сметанный продукт. Очень люблю сметанный крем , готовила не раз , иногда гуще получается иногда по жиже , но не растекался ни разу
Только что сделала крем по Вашему рецепту. Он восхитительно густой, даже на фото это видно. Спасибо Вам огромное за рецепт! Теперь всегда буду им пользоваться.
Спасибо за такой прекрасный простой рецепт крема, сметана пышная и не растекается
Спасибо! Теперь крем получается всегда!
Спасибо огромное за рецепт! Крем всегда получается идеальным. Беру сметану 25%Простоквашино и любую сахарную пудру. Никогда ещё не растекался, отлично ложится.
Отличный крем! Хорошо держит форму, даже при условии, что пришлось добавить обычный сахар на половину с пудрой (неожиданно оказалось мало дома).
Спасибо! Быстро, просто, в итоге хороший результат!
Не получился, пришлось жидким заливать и масло подсолнечное не помогло исправить крем(((
"Спасибо" за испорченное настроение и продукты, потратила полтора часа, крем течёт. Пошла в магазин за маслом, буду делать крем как всегда делала
А я когда впервые решила сделать сметанный крем.Купила сметану густую на вид(ложка стояла) Начав взбивать на глазах превратилась в кефирного вида жижу.Но догадалась сделать желатиновый крем.разбухший и распущенный на бане добавила в тот ,.кефир,.В результате вышла из ситуации и приобрела опыт .теперь сметану буду отвешивать.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook