Автор: Glaros
Описание: Острая, аппетитная, летняя закуска.
Меня привлекает то, что кабачки тушатся в легком томатном соусе.
|
Кабачки нарезать кружочками толщиной 1/2 см. Томаты «пюрировать» в блендере. |
|
В сотейнике смешать пюре из томатов, соль, сахар, оливковое масло и бальзамик. Довести смесь до кипения. |
|
Кабачки порционно, в один ряд, выкладывать в сотейник. Тушить 10 минут на среднем огне. Таким образом приготовить все кабачки. |
|
Готовые кабачки выложить рядами в глубокую посуду. Каждый ряд присыпать измельченной петрушкой с чесноком и перцем чили. Плотно закрыть посуду и дать кабачкам настояться в течении нескольких часов. |
|
Подавать кабачки охлажденными. Вкусно, остро и пикантно. |