Автор: GadenKa
Описание: Нежный, ароматный сливочный кекс. Имеет насыщенный вкус орехов, а халва придает особую приятную вкусовую нотку. Текстура теста очень рыхлая, рассыпчатая и в то же время кекс очень сочный.
|
Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза. |
|
Добавить сливки, сметану, цедру лимона и ликер. Вымешать однородную массу. |
|
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто. |
|
Орехи мелко порубить. Халву порезать средними кубиками. На свой вкус я делала с кунжутной халвой, но можно любую. |
|
Порубленные орехи и халву всыпать в тесто и аккуратно, вручную, перемешать ложкой. |
|
Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 40-45 минут. |