Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Хочу поделиться с вами простым рецептом быстрого домашнего хлеба. Для любителей лука и паприки - это просто наслаждение, лук можно использовать любой: красный, белый. Такая выпечка повсеместно распространена в Средиземноморском регионе, она готовится очень просто и быстро, привлекательно выглядит. Впервые я попробовала лепешку на Черноморском побережье, и она мне очень понравилась, а позже рецептом, как испечь лепёшку с луком и паприкой, поделилась моя подружка, которой большое спасибо.Делаем тесто: в тёплой воде растворяем дрожжи, добавив щепотку сахара, и оставляем на 5 минут. |
Просеиваем муку, добавляем соль, оливковое масло 1 ст. л., паприку и запузырившиеся дрожжи. |
Замешиваем тесто. |
Тесто должно получиться эластичным. Даем ему немного подойти. |
Противень для выпекания застелить пергаментом и смазать его оливковым маслом. Лук (любого цвета, у меня и белый, и красный) нарезать кольцами. |
Раскатать тесто в лепёшку толщиной 5-7 мм и выложить её на противень. |
Тесто аккуратно растянуть, выложить кольца лука и смазать лепёшку оливковым маслом. |
Выпекать лепёшку в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, а потом наслаждаться вкусной выпечкой. |