• 22 июня 2014, 12:22
  • 3356

Лепёшка с паприкой и луком

Рецепт: Лепёшка с паприкой и луком

Хочу поделиться с вами простым рецептом быстрого домашнего хлеба. Для любителей лука и паприки - это просто наслаждение, лук можно использовать любой: красный, белый. Такая выпечка повсеместно распространена в Средиземноморском регионе, она готовится очень просто и быстро, привлекательно выглядит. Впервые я попробовала лепешку на Черноморском побережье, и она мне очень понравилась, а позже рецептом, как испечь лепёшку с луком и паприкой, поделилась моя подружка, которой большое спасибо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Лепёшка с паприкой и луком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1305.7 ккал
белки
26.9 г
жиры
54.2 г
углеводы
179.3 г
100 г блюда
ккал
233.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
32 г

Рецепт «Лепёшка с паприкой и луком»:

  • Делаем тесто: в тёплой воде растворяем дрожжи, добавив щепотку сахара, и оставляем на 5 минут.

  • Просеиваем муку, добавляем соль, оливковое масло 1 ст. л., паприку и запузырившиеся дрожжи.

  • Замешиваем тесто.

  • Тесто должно получиться эластичным. Даем ему немного подойти.

  • Противень для выпекания застелить пергаментом и смазать его оливковым маслом. Лук (любого цвета, у меня и белый, и красный) нарезать кольцами.

  • Раскатать тесто в лепёшку толщиной 5-7 мм и выложить её на противень.

  • Тесто аккуратно растянуть, выложить кольца лука и смазать лепёшку оливковым маслом.

  • Выпекать лепёшку в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, а потом наслаждаться вкусной выпечкой.

Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепёшка с паприкой и луком
Рецепт: Лепёшка с паприкой и луком

Хочу поделиться с вами простым рецептом быстрого домашнего хлеба. Для любителей лука и паприки - это просто наслаждение, лук можно использовать любой: красный, белый. Такая выпечка повсеместно распространена в Средиземноморском регионе, она готовится очень просто и быстро, привлекательно выглядит. Впервые я попробовала лепешку на Черноморском побережье, и она мне очень понравилась, а позже рецептом, как испечь лепёшку с луком и паприкой, поделилась моя подружка, которой большое спасибо.

Ингредиенты для «Лепёшка с паприкой и луком»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Лепёшка с паприкой и луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нежная и красивая лепешка.
Катюша, огромное спасибо за прекрасный фото-отчет!
Уже полгода делаю тесто для пиццы исключительно по вашему рецепту. Точно так же как вы, добавляю в тесто паприку. Очень хорошее тесто получается. Все ингредиенты кладу том объеме, как у вас указано. Получается ровно на противен тонкой пиццы. Давно собиралась сказать спасибо. Вот сегодня сделала тесто в очередной раз, и наконец-то села писать благодарность. Спасибо большое. С наступающим Новым Годом.
Благодарю за добрые слова, очень приятно!!! С приближающимся Новым Годом.
а разве дрожжевое тесто выпекается при температуре 200 градусов?
Интересно, а при какой температуре вы выпекаете, дрожжевое тесто?
220 градусов.
Все духовки разные... и нужно приспосабливаться к своей. Соответственно в рецепте указана температура средняя( а вы, ориентируйтесь относительно своей духовки). Естественно, что температура зависит и от размера выпекаемого изделия. Крупные изделия выпекают при пониженной температуре, для лучшего и равномерного пропекания.
Обязательно испеку. Спасибо за интересный рецепт.
Благодарю!!!
Катюша, спасибо!
Танечка, лепешки чудесные!
Наташенька, спасибо за добрые слова!!!
Танюша,аппетитная лепешка!
Ирина, благодарю дорогая!!!
Отличная лепешка! Паприка придает красивый цвет выпечке!
Светочка, спасибо огромное за отзыв!!!
Хороший рецептик! Забрала
Женечка, благодарю!!! Рада, что рецепт лепёшки понравился!
Танюша,замечательная лепешка
Вероника, спасибо огромное моя дорогая!!!
Напоминает старинный медальон с негранеными драгоценными камнями. Надо попробовать
Спасибо, готовьте на здоровье, буду рада!!!
Забираааааю !
Благодарю!!! Готовь с удовольствием!
Уже готовлю!!!
Очень рада, на здоровье!!!
Танюш,такие аппетитные лепешки!!!
Ниночка, спасибо огромное, солнышко!!!
Танечка, лепешки прекрасные!!
Олечка, спасибо милая!!!
Обожаю подобные рецепты! Просто и очень вкусно. Вам плюсик и спасибо!
Спасибо огромное!!! Мне очень приятно.
Танечка, замечательная лепешка)))
Наташенька, благодарю за тёплые слова!!!
Танюша,какие вкусные лепешки!Красота!
Иришка, спасибо моя дорогая!!!
Ну очень солнечно А с чем ее вкусно схомячить ?
Ариночка, спасибо солнышко!!! Лепешечка вкусненькая и просто так!!!
Танюша, классная лепёшка у тебя получилась
Виолеточка, благодарю моя хорошая!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки