Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Капкейки пришли к нам из Америки, где они завоевали особую популярность. Капкейк в отличие от маффина представляет собой своеобразный маленький тортик, размером с чашку. Хотя маффины и капкейки похожи между собой, это два абсолютно разных десерта. Маффин – это по сути хлеб, а капкейк – торт или пирожное. Капкейк отличается еще и тем, что готовится из бисквитного теста, которое более плотное, чем у маффинов, по размерам немного меньше и непременно носит шапочку из крема. (информация с другого сайта)
|
В теплой воде растворить коричневый сахар и соль. Добавляем яйцо |
|
Затем растопленное сливочное масло |
|
Просеиваем какао |
|
Вводим соду, ванилин и просеянную муку. |
|
Готовое тесто раскладываем по формочкам. У меня бумажные. Выпекаем в горячей духовке 20 минут при t-180*. По готовности остудить. |
|
Делаем меренгу для верхушек. Яичные охлажденные белки взбиваем с сахаром (на паровой бане) - минут 10-15 до устойчивых пиков |
|
В каждом капкейке делаем небольшую ямку |
|
Заполняем гашанем |
|
Кондитерским мешком или шприцем делаем меренговую шапочку. Капкейки готовы! Приятного аппетита! |