Автор: beautiful woman
Описание: Стоит приготовить этот салат хотя бы единожды, чтобы влюбиться в него раз и навсегда. Моя искренняя благодарность автору рецепта - Кисуля.
|
Ингредиенты, которые нам нужны для приготовления заправки: соевый соус, сладкий соус чили, рыбный соус, оливковое масло, сушеные солёные кальмары, лук, чеснок, томаты, перец чили, сок лимона. |
|
Измельчить 2 ст. л. сушеных солёных кальмаров, 3 зубчика чеснока и один перец чили. |
|
Две луковицы нарезать полукольцами и замариновать, добавив 2 ч. л. сахара и сок половины лимона. Оставить на 10 минут. |
|
В 3 столовых ложках оливкового масла прогреть в течение двух минут кальмары, чеснок и перец чили. |
|
Добавить маринованный лук вместе с соком лимона и зелень кинзы по желанию, перемешать. |
|
Томаты нарезать сегментами, удалив мякоть и семена. Листья салата айсберг порвать руками. |
|
300 г говядины (филейную часть) нарезать тонкими, почти прозрачными слайсами. Для этого нам нужен очень острый нож и немножко терпения. |
|
На сервировочной тарелке раскладываем листья салата айсберг. |