Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: acallbaby
Описание: Такое печенье вы точно еще не пробовали, но очень советую не затягивать с пробой. Невероятно хрустящее и рассыпчатое, с ярким сырным вкусом, специями и кусочками ароматных грибов. Печенье идеально подойдет для посиделок с подружкой под бокальчик вина, пива или просто к чаю. Также можно использовать эти хрустики в виде основы для закуски/канапе. Сразу хочу предупредить: печенюшки разлетаются со стола чересчур быстро. Вроде бы, взяла одну штучку, но сама не заметила, как съела полтарелки. Попробуйте удивить родных и друзей новым вкусом домашнего солененького печенья!А пока займемся тестом. В миску всыпать муку, добавить соль, специи и размягченное (но не растопленное!) сливочное масло. Растереть муку с маслом в крошку. |
Добавить яйцо. Размешать массу. |
Затем тертый голландский сыр. Размешать. |
Последний штрих - добавляем остывшие грибы. |
Рюмкой или любым иным приспособлением выдавливаем кружочки. |
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 противня печенек, то есть, около 80 штук) |