Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром

Автор: acallbaby

Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром

Описание: Такое печенье вы точно еще не пробовали, но очень советую не затягивать с пробой. Невероятно хрустящее и рассыпчатое, с ярким сырным вкусом, специями и кусочками ароматных грибов. Печенье идеально подойдет для посиделок с подружкой под бокальчик вина, пива или просто к чаю. Также можно использовать эти хрустики в виде основы для закуски/канапе. Сразу хочу предупредить: печенюшки разлетаются со стола чересчур быстро. Вроде бы, взяла одну штучку, но сама не заметила, как съела полтарелки. Попробуйте удивить родных и друзей новым вкусом домашнего солененького печенья!

Ингредиенты

Приготовление

Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром ингредиенты Мелко нарезаем шампиньоны (размером примерно 1х1 см), режем лук. На сухой сковороде под крышкой поджарить грибы с луком минуты 2, затем добавить соевый соус, чеснок, мелко рубленный укроп и жарить уже без крышки до выпарения жидкости. Ставим остуживать.

Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром ингредиенты А пока займемся тестом. В миску всыпать муку, добавить соль, специи и размягченное (но не растопленное!) сливочное масло. Растереть муку с маслом в крошку.

Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром ингредиенты Добавить яйцо. Размешать массу.

Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром ингредиенты Затем тертый голландский сыр. Размешать.

Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром ингредиенты Последний штрих - добавляем остывшие грибы.

Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром ингредиенты Вымешиваем тесто, чтобы грибки равномерно распределились по всей массе. Тесто месится очень легко, на это у вас уйдет меньше минуты. Тесто получится не слишком плотным. Отправляем его в морозилку минут на 15 отдохнуть.

Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром ингредиенты Достаем тесто из морозилки и делим на 3 части (примерно). Рабочую поверхность стола щедро посыпать панировочными сухарями. Именно они дадут потрясающий хруст печенькам. Кладем кусок теста на сухари, руками его немного распределяем по столу, сверху еще посыпаем сухарями и раскатываем в тонкий пласт (ориентировочно - 3 мм). Катается легко и не рвется.

Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром ингредиенты Рюмкой или любым иным приспособлением выдавливаем кружочки.

Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром ингредиенты Складываем печенье на противень, устеленный пергаментом. Каждый кружочек проткните несколько раз вилкой (чтобы не вздувались печеньки). Отправляем в разогретую духовку 180-200 градусов примерно на 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Для равномерной румяности печенья с обеих сторон, можно через 10 минут вытащить противень из духовки и перевернуть печенье на другую сторону (но это опционально).

Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром ингредиенты Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 противня печенек, то есть, около 80 штук)


Приятно вам похрустеть





Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru