• 22 июня 2014, 23:47
  • 29696

Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром

Рецепт: Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром

Такое печенье вы точно еще не пробовали, но очень советую не затягивать с пробой. Невероятно хрустящее и рассыпчатое, с ярким сырным вкусом, специями и кусочками ароматных грибов. Печенье идеально подойдет для посиделок с подружкой под бокальчик вина, пива или просто к чаю. Также можно использовать эти хрустики в виде основы для закуски/канапе. Сразу хочу предупредить: печенюшки разлетаются со стола чересчур быстро. Вроде бы, взяла одну штучку, но сама не заметила, как съела полтарелки. Попробуйте удивить родных и друзей новым вкусом домашнего солененького печенья!

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2575.1 ккал
белки
90.1 г
жиры
133.5 г
углеводы
262.5 г
Порции
ккал
643.8 ккал
белки
22.5 г
жиры
33.4 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
271.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром»:

  • Мелко нарезаем шампиньоны (размером примерно 1х1 см), режем лук. На сухой сковороде под крышкой поджарить грибы с луком минуты 2, затем добавить соевый соус, чеснок, мелко рубленный укроп и жарить уже без крышки до выпарения жидкости. Ставим остуживать.

  • А пока займемся тестом. В миску всыпать муку, добавить соль, специи и размягченное (но не растопленное!) сливочное масло. Растереть муку с маслом в крошку.

  • Добавить яйцо. Размешать массу.

  • Затем тертый голландский сыр. Размешать.

  • Последний штрих - добавляем остывшие грибы.

  • Вымешиваем тесто, чтобы грибки равномерно распределились по всей массе. Тесто месится очень легко, на это у вас уйдет меньше минуты. Тесто получится не слишком плотным. Отправляем его в морозилку минут на 15 отдохнуть.

  • Достаем тесто из морозилки и делим на 3 части (примерно). Рабочую поверхность стола щедро посыпать панировочными сухарями. Именно они дадут потрясающий хруст печенькам. Кладем кусок теста на сухари, руками его немного распределяем по столу, сверху еще посыпаем сухарями и раскатываем в тонкий пласт (ориентировочно - 3 мм). Катается легко и не рвется.

  • Рюмкой или любым иным приспособлением выдавливаем кружочки.

  • Складываем печенье на противень, устеленный пергаментом. Каждый кружочек проткните несколько раз вилкой (чтобы не вздувались печеньки). Отправляем в разогретую духовку 180-200 градусов примерно на 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Для равномерной румяности печенья с обеих сторон, можно через 10 минут вытащить противень из духовки и перевернуть печенье на другую сторону (но это опционально).

  • Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 противня печенек, то есть, около 80 штук)

Приятно вам похрустеть





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром
Рецепт: Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром

Такое печенье вы точно еще не пробовали, но очень советую не затягивать с пробой. Невероятно хрустящее и рассыпчатое, с ярким сырным вкусом, специями и кусочками ароматных грибов. Печенье идеально подойдет для посиделок с подружкой под бокальчик вина, пива или просто к чаю. Также можно использовать эти хрустики в виде основы для закуски/канапе. Сразу хочу предупредить: печенюшки разлетаются со стола чересчур быстро. Вроде бы, взяла одну штучку, но сама не заметила, как съела полтарелки. Попробуйте удивить родных и друзей новым вкусом домашнего солененького печенья!

Ингредиенты для «Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром»:

Фотографии «Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Испекла по этому рецепту не печенье, а скорей сконы. Стало жалко засушивать до хруста такое мягкое и нежное тесто. Вышло 30 шт вкусных сырно-грибных сконов. В духовке отлично поднялись. Всем очень понравились. Большое спасибо автору за рецепт!
Добавила больше сыра. Вкусно получилось. Благодарю за рецепт!
https://www.povarenok.ru/photo/44565/#com6186972 Анечка, спасибо большое за рецепт на было оооооочень вкусно,подавала к грибному супу-пюре
Ооо! Это нЕчто! Одна проблема -дочь с мужем умяли две такие тарелки в течении часа (!) Кстати, у меня получилось 60 печешек, ровно на 2 противня. Видимо, мои противни побольше, чем у автора, и диаметр рюмки тоже побольше)))
В рецепте написано, что вместо масла можно взять маргарин. На вкусе печенья такая экономия не сильно отразится?
У меня есть белые грибы,замороженные,попробую с ними.Думаю вкус не испортят
думаю, не должно)
не испортило-вышли суперовские.Спасибо за рецепт
спасибо огромное!!! очень вкусненько. половину теста заморозила, сделала потом позже к пиву , когда сестра с мужем приезжали ( мы видимся очень редко). на вопрос мужа сестры, что это я такое вкусненькое делаю, ответила " пеку к пиву". он был в восторге, с криком "Зая, ты слышала, к пиву уже пекут" побежал к сестре
спасибо огромное!!! очень вкусненько. половину теста заморозила, сделала потом позже к пиву , когда сестра с мужем приезжали ( мы видимся очень редко). на вопрос мужа сестры, что это я такое вкусненькое делаю, ответила " пеку к пиву". он был в восторге, с криком "Зая, ты слышала, к пиву уже пекут" побежал к сестре
Очень долго смеялась над последней вашей строчкой а потом задумалась и решила, а может быть и вправду попробовать напечь к пиву когда будет такой случай
ну, у нас эти печеньки к пиву разошлись на "ура". за разговорами и не заметили...
Ответ для Vesja
и я смеялась над последней строчкой) и я тоже именно к пиву пеку порой такие всякие хрустящие штуки, поглощаются очень даже хорошо)
Очень необычный рецептик, забрала
Спасибо!
на здоровье)
Получились очень, ОЧЕНЬ!!! Вкусные печеньки. Спасибо за рецепт!!
на здоровье!
Очень вкусные печенюшки! Спасибо за оригинальный рецепт!
на здоровье!
Ух ты! Какие у Вас всегда красивые фотографии и подача блюд...
Большое спасибо!
Поддерживаю предыдущие комментарии, они волшебны. Готовила уже несколько раз. А по поводу что от стола плохо отлипают. Я тесто делю на маленькие кусочки ,катаю шарики и расплющиваю ладошкой и в сухари а потом на пергамент. Дочка 3х лет активно помогает. Спасибо за рецепт. =)
огромное спасибо за отчет! я очень рада, что печенюшки понравились)
Итак, только дожевала и пишу) вкусные ли они? о даааа готовятся очень просто и из весьма доступных продуктов. минус - нарезав кружочки, их тяжело отцарапать от стола (на сухари не скупилась), они очень мягкие и распадаются. но...они такие вкуснячие, что пофиг на это!) спасибо за рецепт!
p.s. очень-очень хрустящие а фотку не знаю как прикрепить( подскажите дурёхе
класс! очень рада, что понравились печенюшки а фотку прикрепить так: под последней фоткой моих печенек есть надпись "Добавить свою фотографию к блюду". нужно нажать на нее и загрузить свое фото)
МММ... Грибы.. Сыр.. Забираю и бегу в магазин за грибочками
надеюсь, вам понравится!
Доброе утро! Благодарю за рецепт!!! Вкусно необыкновенно!
Уже два раза делала , супер!!!!
Творческих успехов!
Большое спасибо за положительную оценку рецепта!
Спасибо! Очень вкусненько. Для пробы делала на пол-порции, жаль - быстро все ушло!
и вам спасибо за комментарий! рада, что понравилось!
Верю, что это очень вкусно, сейчас буду делать, хочу ко всему этому добавить тёртого хрена. Спасибо за идею.
надеюсь, печеньки понравятся!
ОООО...и я забираю...обожаю сыр...Вам +++++
на здоровье!!!
Печенье-сказка! Очень вкусное, не сложное в приготовлении! Вам ++++++++
огромное спасибо! мне очень приятно)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки