Автор: mizuko
Описание: Необыкновенно вкусно, ярко и насыщенно: нежнейшая рыба и ризотто со свеклой! Очень красивое, ароматное и полезное блюдо!
|
Ставим сотейник на маленький огонь. Вливаем сливки. Добавляем козий сыр. Варим до загустения на маленьком огне. |
|
Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук-шалот. |
|
Добавляем в разогретый сотейник оливковое масло. Выкладываем лук. |
|
Постоянно помешиваем. Добавляем рис арборио ТМ Мистраль, обжариваем пару минут. |
|
Вливаем белое вино и воду. |
|
Срезаем филе сибаса. |
|
Слегка надрезаем чешую, чтобы при жарке она не свернулась. Выкладываем в миску. Посолим. Сбрызгиваем оливковым маслом. |
|
Очищаем и натираем на терке свеклу. |
|
Добавляем свеклу в ризотто. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. |
|
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем рыбу. |
|
Снимаем ризотто с огня. Добавляем немного сливочного масла и тертый сыр пармезан. Перемешиваем. Поперчим, посолим. |
|
Выкладываем ризотто на блюдо. |
|
Размещаем рыбу на ризотто. |
|
Поливаем сливочным кремом. |
|
Украшаем дольками лайма, базиликом и зеленым луком. Приятного аппетита! |