Автор: mizuko
Описание: Нежнейшее ризотто с лисичками, которое подаётся с обжаренной куриной печенью и грибами, и заправляется пикантным сливочным соусом. Очень вкусно, сытно и питательно!
|
Мелко нарезаем часть грибов и репчатый лук. |
|
Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5-6 минут. |
|
Добавляем рис Арборио ТМ Мистраль. |
|
Перемешиваем. Вливаем вино. Выпариваем жидкость на медленном огне. Посолим, поперчим. |
|
Готовим соус. Вливаем сливки в сотейник. Добавляем лавровый лист, соль, перец и тертый чеснок. Перемешиваем. Увариваем на медленном огне в течение 3-4 минут. Удаляем лавровый лист. |
|
Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла куриную печень и оставшиеся крупно нарезанные грибы. |
|
Наливаем порционно бульон. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут. |
|
Добавляем сливочное масло и натёртый пармезан. |
|
Выкладываем ризотто на тарелку. Сверху помещаем жареную куриную печень с шампиньонами. |
|
Поливаем сливочным соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита! |