Автор: мисс
Описание: Ризотто по-милански - это классика Итальянской кухни.
Хочу предложить вам более насыщенный и изысканный по вкусу вариант этого ризотто.
|
Для приготовления ризотто идеально подходит рис "Арборио" от "Мистраль". |
|
Нарезаем очень мелко среднюю головку лука. |
|
На сковороду (сотейник) наливаем оливковое масло, кладём сливочное масло (15 гр). |
|
Кладём нарезанный лук и обжариваем до прозрачности. |
|
Насыпаем рис "Арборио" от "Мистраль" и начинаем его прокаливать в масле, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, до прозрачности. |
|
Добавляем вино и, помешивая, даём вину выпариться. |
|
В тёплых сливках (1 ст. ложка) растворяем нити шафрана. Сливки будут более насыщенного и сладкого вкуса от этого. |
|
Добавляем сливки с шафраном к ризотто. Перемешиваем. |
|
Рис должен слегка "булькать". Постоянно добавляем по половнику бульона по мере его впитывания в рис. На варку ризотто обычно тратится 17-18 минут. |
|
Нагреваем сыр "Филадельфия" со сливками. |
|
В конце варки (через 17 минут) добавляем растворённый в сливках сыр "Филадельфия", оставшееся сливочное масло и тёртый пармезан. Всё перемешиваем. |