Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса

Автор: diana1616

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса

Описание: Эту паэлью я приготовила на основе рецепта от шеф-повара Фернандо Мальчора. Конечно, сначала насторожило сочетание в одном блюде рыбы, морепродуктов и курицы, но получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса ингредиенты Готовят паэлью в специальной сковороде с широким дном, чтобы рис был распределен на дне максимально тонким слоем для равномерного распределения тепла, а источник тепла должен охватывать дно всей сковороды. К сожалению, такой посуды у меня нет, поэтому готовила я паэлью на плите в толстостенной сковороде. В рецепте шеф-повара использовались мидии, но в моей семье их не едят, поэтому я увеличила количество креветок и кальмаров. Чищу и мою кальмары, мою филе палтуса, куриное филе. Шейку свиную сырокопченую и кальмары нарезаю на небольшие квадраты, филе палтуса и куриное филе нарезаю кубиками.

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса ингредиенты Репчатый лук чищу и мою, сладкий перец очищаю от семян и перегородок, мою. Репчатый лук нарезаю кольцами, а сладкий перец на небольшие полоски.

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса ингредиенты Помидоры обдаю кипятком, снимаю с них кожицу.

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса ингредиенты Удаляю из помидоров семена.

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса ингредиенты В чашу блендера нарезаю зелень петрушки (немного петрушки оставляю для украшения готового блюда), добавляю очищенный чеснок, шафран, соль. Измельчаю все ингредиенты с помощью блендера.

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса ингредиенты Обжариваю ингредиенты для паэльи на двух сковородах. На одной на оливковом масле немного обжариваю лук.

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса ингредиенты Добавляю помидоры.

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса ингредиенты Обжариваю овощи до мягкости.

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса ингредиенты На другой сковороде на оливковом масле немного обжариваю сначала шейку свиную сырокопченую, перекладываю ее на большое блюдо.

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса ингредиенты Затем на той же сковороде обжариваю куриное филе, немного посолив.

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса ингредиенты Следом обжариваю филе палтуса (рыбу обжариваю около 2-х минут).

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса ингредиенты Кальмары обжариваю не более 2-х минут.

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса ингредиенты Для этой паэльи я брала королевские неочищенные обезглавленные креветки. Предварительно их надо разморозить.

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса ингредиенты Обжариваю креветки, как и кальмары, не более 2-х минут, до светло-розового цвета.

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса ингредиенты Креветки перекладываю к остальным обжаренным ингредиентам.

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса ингредиенты Немного обжариваю сладкий перец.

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса ингредиенты В большой толстостенной сковороде соединяю все обжаренные ингредиенты - кальмары, куриное филе, филе палтуса, шейку свиную, креветки, сладкий перец, лук и помидоры, а также чесночно-шафрановую смесь. Солю и перчу по вкусу (надо учитывать, что мы немного солили куриное филе, а чесночно-шафрановая смесь тоже содержит соль).

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса ингредиенты Все ингредиенты хорошо перемешиваю.

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса ингредиенты Для приготовления паэльи я брала рис арборио компании "Мистраль".

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса ингредиенты Добавляю в сковороду рис, поливаю соком половины лимона, встряхиваю сковороду, обжариваю ингредиенты на сильном огне около 2-3-х минут.

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса ингредиенты Вливаю в сковороду горячий куриный и рыбный бульоны, довожу до кипения. Затем накрываю сковороду крышкой и готовлю паэлью на среднем огне около 20 минут, не размешивая. Сковороду снимаю с огня, энергично встряхиваю паэлью, накрываю полотенцем или закрываю фольгой и даю постоять примерно 10-15 минут. Подаю паэлью на большом блюде, украсив зеленью петрушки и дольками лимона. Приятного вам аппетита!










Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru