Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Эту паэлью я приготовила на основе рецепта от шеф-повара Фернандо Мальчора. Конечно, сначала насторожило сочетание в одном блюде рыбы, морепродуктов и курицы, но получилось очень вкусно!Репчатый лук чищу и мою, сладкий перец очищаю от семян и перегородок, мою. Репчатый лук нарезаю кольцами, а сладкий перец на небольшие полоски. |
Помидоры обдаю кипятком, снимаю с них кожицу. |
Удаляю из помидоров семена. |
В чашу блендера нарезаю зелень петрушки (немного петрушки оставляю для украшения готового блюда), добавляю очищенный чеснок, шафран, соль. Измельчаю все ингредиенты с помощью блендера. |
Обжариваю ингредиенты для паэльи на двух сковородах. На одной на оливковом масле немного обжариваю лук. |
Добавляю помидоры. |
Обжариваю овощи до мягкости. |
На другой сковороде на оливковом масле немного обжариваю сначала шейку свиную сырокопченую, перекладываю ее на большое блюдо. |
Затем на той же сковороде обжариваю куриное филе, немного посолив. |
Следом обжариваю филе палтуса (рыбу обжариваю около 2-х минут). |
Кальмары обжариваю не более 2-х минут. |
Для этой паэльи я брала королевские неочищенные обезглавленные креветки. Предварительно их надо разморозить. |
Обжариваю креветки, как и кальмары, не более 2-х минут, до светло-розового цвета. |
Креветки перекладываю к остальным обжаренным ингредиентам. |
Немного обжариваю сладкий перец. |
Все ингредиенты хорошо перемешиваю. |
Для приготовления паэльи я брала рис арборио компании "Мистраль". |
Добавляю в сковороду рис, поливаю соком половины лимона, встряхиваю сковороду, обжариваю ингредиенты на сильном огне около 2-3-х минут. |