Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто с тыквой и морским окунем

Автор: diana1616

Ризотто с тыквой и морским окунем

Описание: Предлагаю Вашему вниманию тыквенный ризотто с ароматным филе морского окуня в хрустящей панировке с апельсиновой цедрой, шалфеем и тыквенными семечками.

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто с тыквой и морским окунем ингредиенты Тыкву мою, разрезаю пополам (у меня небольшая тыква).

Ризотто с тыквой и морским окунем ингредиенты Помещаю тыкву срезом вверх в любую форму, срез тыквы смазываю оливковым маслом, в форму наливаю примерно 0,5 стакана воды.

Ризотто с тыквой и морским окунем ингредиенты Закрываю форму фольгой.

Ризотто с тыквой и морским окунем ингредиенты Запекаю тыкву до мягкости в разогретой до 180-190 градусов духовке около 40 минут.

Ризотто с тыквой и морским окунем ингредиенты Затем готовлю панировку для рыбы. Немного подсушиваю в духовке очищенные семена тыквы, даю им остыть.

Ризотто с тыквой и морским окунем ингредиенты Соединяю муку, цедру апельсина, семечки тыквы, соль, шалфей.

Ризотто с тыквой и морским окунем ингредиенты В чаше блендера измельчаю все ингредиенты для панировки.

Ризотто с тыквой и морским окунем ингредиенты Филе морского окуня делю на порционные кусочки, мою.

Ризотто с тыквой и морским окунем ингредиенты Хорошо обваливаю филе в панировке с двух сторон.

Ризотто с тыквой и морским окунем ингредиенты Нагреваю сковороду, вливаю оливковое масло, выкладываю филе окуня в панировке.

Ризотто с тыквой и морским окунем ингредиенты Обжариваю рыбу на оливковом масле до чуть румяной корочки с двух сторон.

Ризотто с тыквой и морским окунем ингредиенты Перекладываю обжаренное филе рыбы в смазанную оливковым маслом форму или на противень. Запекаю рыбу около 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Ризотто с тыквой и морским окунем ингредиенты Теперь приступаю к приготовлению ризотто. Репчатый лук чищу, мою и нарезаю мелко на кубики.

Ризотто с тыквой и морским окунем ингредиенты Обжариваю лук до мягкости на оливковом масле.

Ризотто с тыквой и морским окунем ингредиенты Добавляю рис арборио компании "Мистраль".

Ризотто с тыквой и морским окунем ингредиенты Обжариваю рис, пока он не впитает масло. Добавляю вино, оставляю рис готовиться, пока полностью не впитается вино.

Ризотто с тыквой и морским окунем ингредиенты Теперь добавляю апельсиновый сок, а затем небольшими порциями очень горячий бульон, постоянно помешивая рис.

Ризотто с тыквой и морским окунем ингредиенты Перед добавлением последней порции бульона к рису добавляю мякоть тыквы, перемешиваю, готовлю ризотто дальше. Рис не должен перевариться, а быть чуть твердоватым в середине.

Ризотто с тыквой и морским окунем ингредиенты Добавляю сливки, тертый пармезан (немного сыра оставляю для посыпки ризотто перед подачей), соль, сливочное масло. Ризотто хорошо перемешиваю, снимаю с плиты.

Ризотто с тыквой и морским окунем ингредиенты Накрываю ризотто крышкой и даю ему настояться в течение 2-х минут. Подаю ризотто, чуть посыпав пармезаном, с филе окуня сразу. Приятного Вам аппетита!




Ризотто с тыквой и морским окунем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru