• 23 июня 2014, 5:37
  • 3833

Ризотто с тыквой и морским окунем

Рецепт: Ризотто с тыквой и морским окунем

Предлагаю Вашему вниманию тыквенный ризотто с ароматным филе морского окуня в хрустящей панировке с апельсиновой цедрой, шалфеем и тыквенными семечками.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с тыквой и морским окунем»:



Рецепт «Ризотто с тыквой и морским окунем»:

Тыкву мою, разрезаю пополам (у меня небольшая тыква).

Помещаю тыкву срезом вверх в любую форму, срез тыквы смазываю оливковым маслом, в форму наливаю примерно 0,5 стакана воды.

Закрываю форму фольгой.

Запекаю тыкву до мягкости в разогретой до 180-190 градусов духовке около 40 минут.

Затем готовлю панировку для рыбы. Немного подсушиваю в духовке очищенные семена тыквы, даю им остыть.

Соединяю муку, цедру апельсина, семечки тыквы, соль, шалфей.

В чаше блендера измельчаю все ингредиенты для панировки.

Филе морского окуня делю на порционные кусочки, мою.

Хорошо обваливаю филе в панировке с двух сторон.

Нагреваю сковороду, вливаю оливковое масло, выкладываю филе окуня в панировке.

Обжариваю рыбу на оливковом масле до чуть румяной корочки с двух сторон.

Перекладываю обжаренное филе рыбы в смазанную оливковым маслом форму или на противень. Запекаю рыбу около 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Теперь приступаю к приготовлению ризотто. Репчатый лук чищу, мою и нарезаю мелко на кубики.

Обжариваю лук до мягкости на оливковом масле.

Добавляю рис арборио компании "Мистраль".

Обжариваю рис, пока он не впитает масло. Добавляю вино, оставляю рис готовиться, пока полностью не впитается вино.

Теперь добавляю апельсиновый сок, а затем небольшими порциями очень горячий бульон, постоянно помешивая рис.

Перед добавлением последней порции бульона к рису добавляю мякоть тыквы, перемешиваю, готовлю ризотто дальше. Рис не должен перевариться, а быть чуть твердоватым в середине.

Добавляю сливки, тертый пармезан (немного сыра оставляю для посыпки ризотто перед подачей), соль, сливочное масло. Ризотто хорошо перемешиваю, снимаю с плиты.

Накрываю ризотто крышкой и даю ему настояться в течение 2-х минут. Подаю ризотто, чуть посыпав пармезаном, с филе окуня сразу. Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с тыквой и морским окунем
Описание: Предлагаю Вашему вниманию тыквенный ризотто с ароматным филе морского окуня в хрустящей панировке с апельсиновой цедрой, шалфеем и тыквенными семечками.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила рисок по вашему рецептику (без рыбки) - шикарненько!
Спасибки!
Наташа, спасибо за доверие к моему рецепту!
РИС И РЫБКА!!!
СВЕТАААА!!!
КАК МНЕ ТЕБЯ НЕ ХВАТАЛО!!
А у тебя что на обед было?
фууу!! гадость всяка!!
морегады с сангрией!!!
очень вкусно!
Оля, спасибо!
Светочка, шикарный рецепт
Светик, спасибо!
Очень аппетитно выглядит
Мариана, спасибо!
Светочка, у тебя очень хорошие и приемлемые рецепты даже для новичка!
Ниночка, спасибо тебе!
Здорово!
Риса, наверное, на пятилетку вперед наедитесь
Ну да! Они и были предупреждены заранее!
мои бы на след.день взбунтовались и выселили бы меня из дому...
Светочка,очень аппетитное блюдо!
Светик, спасибо!
Очень вкусно! Ты умничка!
Таня, спасибо!
рис с тыквой очень вкусно,а еще и с рыбой получается отпад
Олеся, спасибо! Рада, что блюдо понравилось!
Светочка, все на высшем уровне, как всегда Удачи
Леночка, спасибо!
Очень аппетитно выглядит!
Олеся, спасибо!
Рыбка очень понравилась! Ризотто не люблю...
Иринка, спасибо! Тогда надо такую рыбку приготовить!
Обязательно попробую! в кунжутной панировке готовила, в тыквенной еще нет...
Замечательный рецепт ! Света ,удачи
Таня, спасибо!
Замечательный вариант
Оля, спасибо!
С тыквой и рыбкой! Всё, уговорила, это точно для меня!
Любашка, спасибо! Рада, что угодила!
Светик,удачи тебе в конкурсе!Все никак не решалась на приготовление ризотто,а теперь наверно точно попробую!Спасибо за интересный рецепт.
Надюша, спасибо!
Светик,класс.
Лариса, спасибо!
Светик,очень вкусно,молодчина! и где ты в такое время ,нашла такую красивую тыковку
Валечка, спасибо! А тыкву у нас в супермаркетах круглый год продают.
Светочка, замечательное ризотто! Интересная панировка!
Тамара, спасибо! Впервые пробовала такую панировку, очень понравилась рыба!
Светлана, наверное как Менделеев во сне рождаются твои идеи, интересное блюдо, молодчина!
Хамися, спасибо! Идеи не мои, я их только воплотила.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 478 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки