Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто с креветочным соусом

Автор: Марина Мармеладинка

Ризотто с креветочным соусом

Описание: Этот ризотто - классика итальянских рыбных ресторанов, блюдо простое, но беспроигрышное - из тех, которое нравится всем. Попробуйте и вы, надеюсь, что понравится! За рецепт благодарю Неонилу!

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто с креветочным соусом ингредиенты Креветки постепенно разморозить в холодильной камере, очистить от панцирей и голов, удалить кишечную вену. (Для декора нужно оставить несколько штук в панцире). В сотейнике обжарить на сливочном масле панцири и головы креветок до порозовения, залить 1 л воды, добавить нарезанный стебель сельдерея, петрушку, луковицу, посолить, сварить бульон, процедить.

Ризотто с креветочным соусом ингредиенты 1/2 луковицы измельчить, позолить на сковородке, добавить креветки, чеснок, обжарить несколько минут на разогретой с растительным маслом сковородке до покраснения креветок (отложить для декора креветки в панцире), влить 1 стакан пюрированной мякоти томатов, немного молотого белого перца, хорошенько прогреть и слегка выпарить, влить сливки, довести до кипения, посолить по вкусу.

Ризотто с креветочным соусом ингредиенты Все хорошо перемешать и перемолоть блендером. Соус готов.

Ризотто с креветочным соусом ингредиенты Оставшийся измельченный лук поджарить до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла.

Ризотто с креветочным соусом ингредиенты К луку добавить рис от Мистраль - белый среднезерный «Арборио» - прогреть его до прозрачности.

Ризотто с креветочным соусом ингредиенты Влить вино и выпарить его в течение двух минут. После этого нужно начинать подливать бульон (потребуется оринтировочно 0,7 л, может чуть больше): постепенно, буквально по половнику или чуть больше. Задача в том, чтобы жидкость практически полностью впитывалась рисом до новой порции бульона - тогда ризотто получится правильной консистенции. В среднем рис готовиться минут 15-17+-, довести желательно до состояния al dente.

Ризотто с креветочным соусом ингредиенты За 5 минут до готовности добавить креветочный соус, а в самом конце -немного белого перца, кубик сливочного масла, свеженарубленную петрушку и сервируем горячим с морепродуктами.


Приятного аппетита!







Ризотто с креветочным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru