Автор: катия
Описание: Сегодня ризотто — одно из популярнейших итальянских блюд. Оно существует во множестве вариантов и несложно в приготовлении. Переводится ризотто как «маленький рис». Попробуем приготовить ризотто с грибами, как делают его в Италии.
|
Грибы сушеные предварительно замочить и отварить до полуготовности. Отвар сохранить он пригодится в качестве бульона для ризотто. |
|
В кастрюлю налить оливковое масло и 8-10 минут обжарить лук, пока он не станет мягким. К луку добавить грибы и немного обжарить. |
|
В ризотто можно добавить петрушку, мелко нарезав. |
|
В конце готовности риса добавить на сковороду натертый сыр, зелень и вяленые томаты. Поперчить. Перемешать. |
|
Когда рис уже полностью готов вливаем сливки, перемешиваем и оставляем под крышкой на несколько минут. Ризотто готово. |
|
Подать ризотто можно в сырной корзиночке. |