Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто-гость из солнечной Италии

Автор: катия

Ризотто-гость из солнечной Италии

Описание: Сегодня ризотто — одно из популярнейших итальянских блюд. Оно существует во множестве вариантов и несложно в приготовлении. Переводится ризотто как «маленький рис». Попробуем приготовить ризотто с грибами, как делают его в Италии.

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто-гость из солнечной Италии ингредиенты Грибы сушеные предварительно замочить и отварить до полуготовности. Отвар сохранить он пригодится в качестве бульона для ризотто.

Ризотто-гость из солнечной Италии ингредиенты В кастрюлю налить оливковое масло и 8-10 минут обжарить лук, пока он не станет мягким. К луку добавить грибы и немного обжарить.

Ризотто-гость из солнечной Италии ингредиенты К грибам добавить рис, помешивать, пока весь рис не пропитается маслом. Для ризотто важно не промывать рис, чтобы не вымыть крахмал. Лучше всего для ризотто подходит рис Арборио: при варке он выделяет достаточное количество крахмала, и рисовая масса получается нужной консистенции — мягкой, разваристой и клейкой. При этом внутри зерно остается твердым.

Ризотто-гость из солнечной Италии ингредиенты Влить вино и немного шафранной водички (предварительно шафран замочив водой), перемешать, дать им выпариться. Когда вино и шафранная вода испарятся, влить примерно стакан грибного отвара (чтобы рис был только покрыт им). Добавить измельчённый чеснок. Готовить помешивая. Важное условие: грибной бульон, который добавляют в рис при варке, должен быть горячим. Если бульон будет остывшим, ризотто потеряет свою нежную консистенцию. Варят ризотто 15 мин на медленном огне, непрерывно помешивая.

Ризотто-гость из солнечной Италии ингредиенты Для ризотто с грибами понадобятся вяленые томаты. Их можно приготовить из обычного помидора. Небольшие продолговатые помидорки режем пополам, вычищаем мякоть. На помидорные половинки насыпаем базилик и гвоздику. Ставим помидоры в духовку на 2-3 часа при температуре 100-120гр. Вяленые томаты готовы.

Ризотто-гость из солнечной Италии ингредиенты В ризотто можно добавить петрушку, мелко нарезав.

Ризотто-гость из солнечной Италии ингредиенты В конце готовности риса добавить на сковороду натертый сыр, зелень и вяленые томаты. Поперчить. Перемешать.

Ризотто-гость из солнечной Италии ингредиенты Когда рис уже полностью готов вливаем сливки, перемешиваем и оставляем под крышкой на несколько минут. Ризотто готово.

Ризотто-гость из солнечной Италии ингредиенты Кстати, в Италии принято есть ризотто по-особому. Ризотто всегда подают горячим, как в качестве первого, так и в качестве второго блюда. Но есть его сразу – можно обжечься, а если долго ждать – будет невкусно. Поэтому настоящие итальянцы начинают есть ризотто с краев.

Ризотто-гость из солнечной Италии ингредиенты Подать ризотто можно в сырной корзиночке.


Одним словом, ризотто – это не просто рис, и даже не просто блюдо. Это часть культуры Италии, которую можно познавать и приятным способом – пробуя ризотто.





Ризотто-гость из солнечной Италии — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru