Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто "Пьемонт"

Автор: Ros66

Ризотто Пьемонт

Описание: Рецептов ризотто существует не одна сотня. В Пьемонте, среди прочих вариантов приготовления этого блюда, существует и вот такой вариант ризотто: с фрикадельками и розовым вином. В приготовлении ризотто я использовала рис сорта арборио (Arborio) - самый популярный рис для этого блюда. Это рис с высоким содержанием крахмала, бархатистой структурой и нежным кремовым вкусом. Ризотто с арборио особенно популярно в Ломбардии, Эмилии-Романье и Пьемонте. С удовольствием предлагаю рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто Пьемонт ингредиенты Вот наши продукты.

Ризотто Пьемонт ингредиенты Из свинины приготовить фарш (я это сделала заранее), добавить лук (1шт), перепелиные яйца, мускатный орех, пармезан 2-3 ст. л. и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

Ризотто Пьемонт ингредиенты Сформировать фрикадельки, обвалять их в панировочных сухарях.

Ризотто Пьемонт ингредиенты Обжарить фрикадельки в оливковом масле на сильном огне до готовности.

Ризотто Пьемонт ингредиенты Из сливочного масла и нарезанного лука (2шт) приготовить софрито. Так называется база для ризотто. В удобной посуде растопить масло и припустить в нем лук.

Ризотто Пьемонт ингредиенты Промываем рис.

Ризотто Пьемонт ингредиенты Затем рис выкладываем в подготовленную базу, добавляем вино, солим по вкусу, посыпаем паприкой. Держим на среднем, равномерном огне.

Ризотто Пьемонт ингредиенты Затем небольшими порциями доливаем бульон. Таким образом доводим рис до готовности.

Ризотто Пьемонт ингредиенты Чеснок мелко нарезаем.

Ризотто Пьемонт ингредиенты Снимаем ризотто с огня, добавляем фрикадельки.

Ризотто Пьемонт ингредиенты Подаем к столу, посыпав чесноком и оставшимся пармезаном.





Приятного аппетита и будьте здоровы!


Ризотто "Пьемонт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru