Автор: Ялорис
Описание: Паэлья!!! Солнечное-то какое слово! Сразу представляются жара, море, зажигательная испанская музыка - такие вот ассоциации. Готовила это блюда я впервые. И очень понравился и результат, и процесс!
|
Готовим кальмаров - чистим, нарезаем полосками. Солим по вкусу, посыпаем черным перцем, перемешиваем, оставляем. |
|
Лук и чеснок мелко нарезаем, перец режем кубиками. |
|
Томаты режем кубиками |
|
Отмеряем вино |
|
Подготавливаем приправы |
|
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Кладем в него лук, чеснок, сладкий перец, прожариваем минуты 3. |
|
Кладем томаты |
|
Высыпаем рис, помешиваем, обжариваем минут 6. |
|
Рис используем от торговой марки "Мистраль" |
|
Вливаем вино, доводим до кипения, кладем кальмаров и все специи, перемешиваем. |
|
Вливаем горячий бульон, снова доводим до кипения. Паэлья тушится-варится минут 25 - до готовности риса, помешиваем ее время от времени. В конце приготовления солим. |