Автор: Ялорис
Описание: Национальные рецепты - это чудо. Столько интересного узнаешь! Сытный и очень, очень полезный салат. Кладезь витаминов! Обжаренные кедровые орешки - звонкий восклицательный знак в этом блюде!
|
Рис используем от торговой марки "Мистраль". Промываем, отвариваем. Я делаю это в мультиварке. |
|
Капусту перебираем, отделяем соцветия, отвариваем в подсоленной воде |
|
Лук мелко нарезаем, перец режем небольшими кусочками |
|
Клюкву заливаем кипятком на пару минут, промываем, обсушиваем |
|
Кедровые орешки заливаем кипятком, промываем, обсушиваем и поджариваем в духовке на маленьком огне |
|
Капусту откидываем в дуршлаг |
|
Смешиваем капусту, перец, лук, клюкву, орехи, оливковое масло, лимонный сок, кладем соль и перец по вкусу |
|
Добавляем теплый рис и перемешиваем салат |