Автор: golubga
Описание: Фриттата — это итальянский омлет, который готовят с начинками из риса, сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Получается очень вкусное и красочное блюдо.
|
Готовим омлетную заливку: взбить яйца с молоком в блендере и добавить зелень и специи. |
|
Отварим рис по инструкции. В немного остывший рис добавим шафран, половину омлетной заливки и перемешаем. |
|
Обжариваем на оливковом масле порезанные овощи; морковь, зеленую фасоль, добавляем к ним кукурузу с горошком и специи. |
|
Шинкуем зелень и нарезаем тонкими кружочками сосиски. |
|
Разогреваем духовку до t 190 С. Достаем формочки для выпечки, у меня силиконовые, их не надо смазывать маслом. В каждую ячейку выкладываем рис. |
|
На рис кладем овощную начинку. |
|
Заливаем начинку взбитыми яйцами. |
|
Сверху раскладываем кружочки сосисек и отправляем формочки в духовку на 20-30 мин., выпекаем до золотистой корочки. |