Автор: Tikhonov
Описание: Невероятно простое и безумно вкусное блюдо, которые вы без особых проблем, сможете приготовить за пару часов на природе и порадовать своих гостей! Из небольшого количества ингредиентов, вы сможете сделать очень изысканное и красивое блюдо на свежем воздухе! Немного ранее, я публиковал очень похожий видео-рецепт (http://www.povareno k.ru/recipes/show/90 786/) Джиз-Быза, но многим привычнее посмотреть более доступный фоторецепт! Приятного аппетита друзья!
|
Нарезаем средними кусками курдюк. |
|
Закидываем в казан и начинаем растапливать. |
|
Через минут 10-15, при хорошем огне, курдюк начнёт выделать жир! Именно это нам и нужно! Продолжаем топить. |
|
Пока курдюк топится, ведём подготовительные работы, моем молодой картофель и делаем в нём надрезы. Не перестарайтесь с глубиной, что бы ваш картофель не развалился на куски потом. |
|
Нарезаем баранину. Куски делаем большие, потому что маленькие скукожатся и пересохнут. |
|
Курдюк растопился и дал нам нужное количество жира. Если вдруг ваш курдюк топиться не так (а так бывает, если он старый), вы без проблем можете добавить подсолнечного масла! |
|
Не доводите курдюк до шкварок, он должен остаться красивым... Кстати многие с удовольствием его добавляют в окончательное блюда, но я этого не делаю, не моё. |
|
Закидываем в казан баранину. |
|
Начинаем обжаривать, всё время помешивая. Не дайте сгореть мясу. Оно должно готовится крайне равномерно! |
|
Запечатываем баранину, доведя её до полуготовности. |
|
Вытаскиваем, даём остыть. |
|
Закидываем картофель. Я в этот момент, докинул недорастопившийся курдюк, потому что баранина внезапно много взяла в себя. |
|
С картофелем тоже самое что и с бараниной, постоянно перемешиваем и не даём подгореть! Доводим до полуготовности, вынимаем, остужаем. |
|
Закидываем перец, точно так же обжариваем, не даём сгореть... |
|
Вынимаем перец, остужаем... |
|
Помидоры. Повторяем процесс. Обжариваем, мешаем всё время, не даём развалиться и превратится в кашу. Снимаем, остужаем. |
|
В итоге у нас получается вот такой красивый набор! |
|
Закладываем на дно баранину. |
|
Сверху слой картофеля. |
|
Добавляем специи! Зира для баранины обязательна! Остальные специи по вкусу. |
|
Накрываем перцем. У меня к сожалению было мало этого ингредиента (так получилось :) ). Нужно больше, желательно сплошным слоем. |
|
Закидываем помидоры. Желательно что бы они были на поверхности. Не получится - ничего страшного, вкус они дадут, а пара-тройка помидоров для финального украшения блюда, у вас всё равно останутся. |
|
Финальный вид. |
|
И вот он момент! Заливаем кипяток. Кипяток заливаем чуть выше уровня картофеля. |
|
Накрываем крышкой. Наслаждаемся природой и свежим воздухом...:) |
|
Сверху можно насыпать еще порцию специй! |
|
Пока у нас тушится блюдо, занимаемся зеленью. |
|
Грубо накромсали. |
|
Перемешали. |
|
Проверяем картофель на готовность, как обычно методом тыка...:) Как только понимаете что картофель готов, ждёте 15 минут и снимаете. |
|
Раскладываем картошку по кругу, в центр выкладываем баранину, сверху помидоры и перец. Засыпаем зеленью! Блюдо готово! Приятного аппетита! |
|
Не... не могу так, полюбуйтесь еще раз...:) |