Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой

Автор: СкарлеттО

Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой

Описание: Ризотто - распространенное итальянское блюдо. Оно готовится из крахмалистого, круглозерненого риса по специальной технологии: горячий бульон (или вода) добавляются к рису небольшими порциями и только после того, когда рис впитал в себя предыдущую порцию жидкости. Вариантов приготовления ризотто очень много, поскольку блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. Однако, в настоящем ризотто должна присутствовать "текучесть" готового блюда и кремовая консистенция. Попробуйте мой вариант сливочно-ванильного ризотто с курицей и мятой. Очень вкусно ;))

Ингредиенты

Приготовление

Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой ингредиенты Для ризотто подходит рис Арборио ТМ Мистраль.

Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой ингредиенты Куриные грудки нарезать кубиками, обжарить вместе с мелко нарезанным луком и стручком ванили (если нет - используем ванилин) на оливковом масле до побеления.

Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой ингредиенты Всыпать рис, готовить 1 минуту помешивая. Влить вино и выпарить.

Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой ингредиенты Затем влить воду небольшими порциями, готовить помешивая около 20 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость.

Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой ингредиенты Затем добавить сливочное масло, перемешать.

Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой ингредиенты Добавить маскарпоне. ***На фото полпорции, 75 г. Когда я попробовала блюдо, мне нехватило сливочности и я добавила еще столько же.***

Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой ингредиенты Ризотто готово!

Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой ингредиенты Подавать ризотто украсив мятой.


Желаю приятного аппетита и угощаю всех, кто зайдет в гости! Оказывается, это мой юбилейный, 50й рецепт на сайте



Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru