Автор: a-lesa
Описание: Рецепт от Хорхе де Молинера. Оказывается, чтобы насладиться вкусом хорошей паэльи, совершенно необязательно покупать много и дорогих морепродуктов. Достаточно горсти креветок, с которыми нужно правильно поступить))
|
Бульон (это совершенно недолго и очень важно): чеснок и петрушку нарубить и обжаривать на оливковом масле. С креветок снять панцири и головы, добавить в сковороду. |
|
С помидора снять кожуру (предварительно обдать кипятком), нарезать и добавить в сковороду, обжаривать пару минут. |
|
Добавить воду, прямо в сковороде проварить 15-20 минут, так все ароматы соединятся, и бульон будет очень насыщенным. |
|
Процедить. |
|
Обжарить чеснок и чили, добавить нарезанный помидор, обжаривать около 5 минут, помидор начнет немного карамелизироваться. |
|
Добавить рис |
|
Добавить шафран, сразу перемешать и больше не прикасаться! |
|
Когда жидкость полностью выпарится - готово! Украшать можно по вкусу. Приятного аппетита! |
|
На дне сковороды должен получиться сокоррат — карамелизованный рис (слегка пригоревший.). |