Описание: Очень простой рулет. К столу, да и так побаловать семью в самый раз. А ГЛАВНОЕ - очень прост и легок в приготовлении, ведь в жару так хочется что-нибудь вкусненького, но стоять у плиты не хочется.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(200-250 мл)
— 1 стак.
Сахар
(200-250 мл)
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сода гашеная уксусом
— 1 ч. л.
Масло подсолнечное
(чтобы смазать противень)
Варенье
(На ваше усмотрение можете смазывать коржи на свой вкус.)
Приготовление
1. Сахар взбить с яйцами до белой пены.
2. Добавить соду гашенную уксусом и муку.
3. Все ингредиенты взбить.
4. Получится жидкое тесто.
5. На противень выложить бумагу, затем смазать слегка подсолнечным маслом.
6. Вылить половину порции, полученной смеси.
7. В духовку 170-180 градусов на 5 минут не больше, хотя зависит от духовки, ориентируйтесь по градусам сами.
8. Сразу же аккуратно снять с противня, чтобы не прилипло.
9. Смазать пока теплый корж вареньем, сгущенкой, джемом на Ваше усмотрение, я использовала клубничное варенье.
10. Скрутить в рулет дать остыть в холодильнике, хотя у нас дома рулет не успевает остыть, т. к. съедается очень быстро.
Со второй половиной теста проделать то, что описано в пп. 6 - 10.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рулет "Пятиминутка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/