Автор: chudo
Описание: Наше любимое быстрое летнее блюдо.
|
Мидии промыть под проточной водой со щеткой. |
|
Отварить в кипящей воде около минуты чтобы они открылись. Если мидии не открылись - выбросите их. |
|
Удалить водоросли за которые мидии держаться в море за камни. |
|
Нарезать очищенные и помытые лук, чеснок, морковь. Помидоры черри разрезать на две части, нарезать сельдерей и перец чили. |
|
Обжарить овощи на оливковом масле до прозрачности. |
|
Добавить помидоры черри, обжарить вместе с овощами около минуты. |
|
Добавить рисовый или белый бальзамический уксус. |
|
Добавить соевый соус, перемешать. |
|
Влить вино, добавить тростниковый сахар, перец чили по вкусу. |
|
Проварить 3-4 минуты. |
|
Добавить мидии. Готовить на среднем огне 5-7 минут время от времени перемешивать. |
|
Подавать, посыпав зеленью. |