Автор: Glaros
Описание: Летний пирог с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой.
Рецепт по мотивам моей любимой греческой кухни...
|
Кабачки промыть, хорошенько отжать и добавить к творогу. Перемешать. |
|
Форму (d 26 см) слегка смазать оливковым маслом. Дно формы застелить листом половинки лаваша, сформировав бортик. На лаваш налить немного масла и кисточкой распределить его по всему листу, |
|
Накрыть второй половинкой. На лаваш выложить начинку. Разровнять. |
|
Выпекать пирог 45-50 минут. |
|
Немного остудить его и подавать теплым. |
|
Но также вкусен он и холодным… Кстати, часть творога можно заменить брынзой или твердым пикантным сыром, в идеале - греческой фетой. |