Автор: Таш
Описание: Почти классический, "миланский" вариант ризотто, обогащенный вкусовыми добавками в виде грибов и бекона.
|
Растопите в сковороде масло. Почистите и порежте лук, раздавите чеснок. Обжаривайте минут 5. (Как то упустила я шаг обжарки лука. Но он не должен вызвать затруднений))) |
|
Доведите до кипения бульон. Он нужен горячий. |
|
Тем временем готовы лук и чеснок, добавляем в сковороду рис и перемешиваем. Рисинки под действем масла становятся прозрачными и очень красивыми. |
|
Влейте вино и готовьте при тихом кипении, пока оно почти не выпарится. |
|
Порежьте бекон и грибы. |
|
Обжарьте бекон несколько минут, выложите на тарелку. На этой же сковороде обжаривайте шампиньоны до мягкости. |
|
Подаем, посыпав сыром. Это хороший вариант ризотто, доступный, недорогой и вкусный. |