Автор: mojito2012
Описание: Нежная мякоть кабачков и запеченые помидоры идеально сочетаются со сливочным вкусом рисовой основы. Такой тарт - беспройгрышный вариант даже на праздничном столе - его можно подавать и в виде большого "торта", и порционно.
|
Подготовим овощи: - кабачок и помидоры нарежем кружочками 7-8 мм. |
|
Отделяем белки от желтков, |
|
В белки добавляем черный молотый перец, пару щепоток соли и приправы. Я использовала морскую соль с прованскими травами. Слегка взбиваем вилкой |
|
Смешиваем рис, натертый сыр и белки |
|
Получившуюся массу выкладываем в смазанную сливочным маслом разъемную форму. Диаметр - 26 см. Формируем бортики. Если вы любите зажаристую корочку - возьмите меньше риса, тарт получится тоньше. |
|
Раскладываем овощи, снова перчим, солим, добавляем приправы. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. |
|
Взбиваем желтки и сливки. |
|
Примерно через 40-45 минут заливаем тарт яично-сливочной смесью и отправляем в духовку еще минут на 20. |
|
Ну вот, тарт готов. Режем на порционные кусочки и подаем к столу! Хорош как в горячем, так и в холодном виде! |